Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В «Блоке Петра Порошенко» отреагировали на роспуск Рады Зеленским

1 Оставить комментарий

В «Блоке Петра Порошенко» отреагировали на роспуск Рады Зеленским

Киев, 20 мая. Решение нового президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента незаконно и может привести к хаосу и кризису в системе управления страной, заявил депутат Рады от партии «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев в эфире программы «Прямой».

В понедельник в ходе торжественного заседания Верховной рады Зеленский принес присягу украинскому народу, после чего глава Конституционного суда объявила о вступлении его в должность главы государства. После этого Зеленский заявил, что досрочно распускает парламент восьмого созыва и сказал, что у депутатов есть два месяца на принятие решений, необходимых государству.

«Никаких законных оснований для этого (роспуска Рады) не существует», — приводит РИА Новости слова Арьева.

Он также напомнил, что официально коалиция в Раде прекратила существование еще неделю назад, и у парламентариев есть еще время создать новую.  

Арьев высказал мнение, что решения, наподобие роспуска парламента, «на самом деле ослабляют его (Владимира Зеленского)».

«Поскольку нарушение Конституции как первое действие создает большой хаос и кризис в системе управления государством, поскольку незаконное решение, которое принимает президент только вступив на должность может иметь достаточно неприятные последствия для всей страны», — добавил депутат от «Блока Петра Порошенко».

Он также уточнил, что официального указа Зеленского о роспуске парламента пока нет.

Такой же позиции придерживается и другой депутат Рады, глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович. По его мнению, Зеленскому нельзя начинать свое правление с нарушения закона.

«Очень понравился сеанс психотерапии для народа от Зеленского. А печалька – нельзя начинать правление с нарушения закона. Понимаю. Сам радуюсь. Но нельзя», — написал украинский парламентарий на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, на прошлой неделе фракция «Народный фронт» объявила о выходе из коалиции в Раде, таким образом заблокировав досрочный роспуск парламента. Спикер Рады Андрей Парубий в связи с этим объявил о прекращении существования парламентской коалиции. Если парламент на протяжении месяца не создаст новую коалицию, то у президента появится право досрочно распустить Раду.

infox - new
Автор: Данила Копп
Новости партнеров