Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дробыш подает в суд на EBU из-за скандала с голосованием Белоруссии на Евровидении

0 Оставить комментарий

Дробыш подает в суд на EBU из-за скандала с голосованием Белоруссии на Евровидении

Москва, 20 мая. Российский продюсер и автор песен Виктор Дробыш сообщил, что подает в суд на Европейский вещательный союз (EBU) из-за скандала с голосованием Белоруссии на конкурсе Евровидение-2019.

Напомним, победитель прошедшего в Тель-Авиве Евровидения голландский музыкант Дункан Лоуренс нарушил правила фестиваля, касающиеся его песни Arcade — трек был официально исполнен еще в 2017 году, что противоречит регламенту.

Представители Европейского вещательного союза заявили, что размещенный на YouTube ролик с исполнением песни не дал певцу «несправедливое преимущество», поэтому песню допустили к конкурсу.

По словам Дробыша, итоги конкурса можно назвать «эмоциональными». Продюсер продвигал участницу от Белоруссии — 16-летнюю певицу Зену, — но за сутки до конкурса оказалось, что республика не сможет принять участие в голосовании из-за скандала с раскрытыми именами.

«Они, не разобравшись, отстранили Белоруссию, а потом в последний момент заставили продиктовать странам очки, но не те, которые поставила Белоруссия, а те, что они сами решили», — возмутился продюсер.

Дробыш также заявил, что в конкурсе не должно быть двойных стандартов, сообщает Nation News.

Напомним, белорусское жюри отстранили от участия в конкурсе по причине того, что они раскрыли имена тех, за кого голосовали.

Победителем конкурса стал голландец Лоуренс, который специально скрыл свою сексуальную ориентацию, чтобы получить больше голосов молодых поклонниц. 

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров