Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дробыш подает в суд на EBU из-за скандала с голосованием Белоруссии на Евровидении

0 Оставить комментарий

Дробыш подает в суд на EBU из-за скандала с голосованием Белоруссии на Евровидении

Москва, 20 мая. Российский продюсер и автор песен Виктор Дробыш сообщил, что подает в суд на Европейский вещательный союз (EBU) из-за скандала с голосованием Белоруссии на конкурсе Евровидение-2019.

Напомним, победитель прошедшего в Тель-Авиве Евровидения голландский музыкант Дункан Лоуренс нарушил правила фестиваля, касающиеся его песни Arcade — трек был официально исполнен еще в 2017 году, что противоречит регламенту.

Представители Европейского вещательного союза заявили, что размещенный на YouTube ролик с исполнением песни не дал певцу «несправедливое преимущество», поэтому песню допустили к конкурсу.

По словам Дробыша, итоги конкурса можно назвать «эмоциональными». Продюсер продвигал участницу от Белоруссии — 16-летнюю певицу Зену, — но за сутки до конкурса оказалось, что республика не сможет принять участие в голосовании из-за скандала с раскрытыми именами.

«Они, не разобравшись, отстранили Белоруссию, а потом в последний момент заставили продиктовать странам очки, но не те, которые поставила Белоруссия, а те, что они сами решили», — возмутился продюсер.

Дробыш также заявил, что в конкурсе не должно быть двойных стандартов, сообщает Nation News.

Напомним, белорусское жюри отстранили от участия в конкурсе по причине того, что они раскрыли имена тех, за кого голосовали.

Победителем конкурса стал голландец Лоуренс, который специально скрыл свою сексуальную ориентацию, чтобы получить больше голосов молодых поклонниц. 

Новости партнеров

Новости партнеров