Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зеленский объяснил просьбу не вешать его портреты в кабинетах

0 Оставить комментарий

Зеленский объяснил просьбу не вешать его портреты в кабинетах

Киев, 20 мая. Президент Украины Владимир Зеленский призвал чиновников не вешать в кабинетах его портреты, а вместо этого разместить фотографии своих детей.

С соответствующим заявлением он выступил на торжественном заседании Верховной рады по случаю его инаугурации.

«Я очень хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих изображений, не было, пожалуйста, моих портретов, потому что президент не икона, не идол. Президент — это не портрет», — объяснил он свою просьбу.

Зеленский призвал чиновников повесить в кабинетах снимки их детей, чтобы «смотреть им в глаза» перед каждым решением.

Зеленский объяснил просьбу не вешать его портреты в кабинетах

Напомним, выборы президента Украины прошли 31 марта, однако из-за результатов голосования было принято решение провести 21 апреля второй тур. По окончательным официальным данным ЦИК страны, Зеленский набрал 73,22% голосов, за его оппонента, экс-президента Украины Петра Порошенко проголосовали 24,45% избирателей.

Инаугурация нового главы государства прошла в Киеве утром 20 мая. Как отмечает «Царьград», Зеленский официально занял высший административный пост страны. С трибуны Верховной рады новый украинский президент сделал несколько заявлений, они собраны в материале Федерального агентства новостей.

Кроме того, после принятия присяги шестой глава Украины объявил, что распускает Верховную раду. При этом он призвал уйти в отставку руководителей ряда силовых ведомств. Глава СБУ Виталий Грицак и руководитель Минобороны Степан Полторак уже написали заявления об уходе.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров