Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич отреагировал на заявление Зеленского о роспуске Рады

0 Оставить комментарий

Клинцевич отреагировал на заявление Зеленского о роспуске Рады

Киев, 20 мая. Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады.

По мнению политика, Зеленский, принимая такое решение, очевидно, надеется, что новый состав парламента станет опорой для него, и Рада девятого созыва поддержит его политику. При этом сенатор подчеркнул, что все это, разумеется, является внутренним делом Украины, и для Москвы в данном контексте важными являются только два вопроса. Во-первых, как роспуск Рады, если он действительно произойдет, скажется и скажется ли вообще на выполнении Киевом минских соглашений. И второй момент — как он повлияет на отношения Украины с Россией.

«Теперь надо только понять, какой будет эта политика (новый курс Зеленского. — Прим. ФАН). Думаю, что осталось ждать недолго», — заключил он.

Как сообщала ранее «Газета.ру», 20 мая на Украине состоялась инаугурация Владимира Зеленского. В ходе своего выступления с трибуны парламента он заявил не только о роспуске Рады, но также выразил готовность к диалогу о прекращении конфликта в Донбассе. Однако при этом отметил, что для такого шага необходимо вернуть всех пленных. Кроме того, Зеленский указал на то, что Киев будет пытаться вернуть утраченные территории.

Политик пообещал предоставить гражданство всем, кто готов «строить новую Украину». Среди обещаний также было реформирование ВСУ. Кроме того, он заверил, что сделает все, чтобы эти пять лет украинцы не плакали.

 

infox - new
Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров