Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Главы Минобороны Турции и РФ обсудили меры по деэскалации в сирийском Идлибе

0 Оставить комментарий

Главы Минобороны Турции и РФ обсудили меры по деэскалации в сирийском Идлибе

Анкара, 20 мая. Главы военных ведомств России и Турции Сергей Шойгу и Хулуси Акар обсудили во время телефонного разговора меры по снижению напряженности в сирийской зоне деэскалации Идлиб, сообщили в министерстве национальной обороны Турции.

Акар по телефону обсудил с Шойгу вопросы региональной безопасности «в контексте сочинских договоренностей, в особенности последние события в сирийской провинции Идлиб и меры по снижению напряженности в этой зоне», говорится в сообщении Минобороны Турции.

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Четыре зоны деэскалации были созданы в САР в соответствии с договоренностью, которая была достигнута на переговорах в мае 2017 года. Территории трех зон в прошлом году перешли под контроль властей Сирии. Четвертая зона, расположенная в провинции Идлиб и в областях соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, пока находится не под контролем Дамаска, при этом большая часть захвачена боевиками из запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Данила Копп
Новости партнеров