Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде назвали истинную причину роспуска Зеленским Верховной рады

0 Оставить комментарий

В Совфеде назвали истинную причину роспуска Зеленским Верховной рады

Вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский пытается минимизировать риски и обезопасить себя. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказала член Совета Федерации Ольга Тимофеева.

Роспуск Рады

Выступая с речью в Верховной раде, Владимир Зеленский объявил о досрочном роспуске украинского парламента.

«Я распускаю Верховную раду восьмого созыва. Слава Украине!» — сказал он.

В понедельник, 20 мая, состоялась инаугурация Владимира Зеленского. Он принес присягу народу Украины, после чего глава Конституционного суда объявила о вступлении его в должность в качестве президента страны.

В Совфеде назвали истинную причину роспуска Зеленским Верховной рады

Изначально выборы в Верховную раду планировались в октябре этого года. Однако теперь у народных депутатов осталось всего два месяца работы в текущем составе.

Кроме того, Владимир Зеленский призвал парламент отменить депутатскую неприкосновенность, приняв законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый избирательный кодекс.

Попытка обезопасить себя

По словам Ольги Тимофеевой, Верховная рада уже повела себя деструктивно, принимая законопроекты, которые в итоге будут сковывать движения Владимира Зеленского. Поэтому досрочный роспуск украинского парламента выглядит закономерным, уверена сенатор.

«Зеленский пытается обезопасить свою работу от последующих деструктивных шагов от Верховной рады, которая фактически отрабатывает ту повестку и тот сценарий, прописанный командой Петра Порошенко. Поэтому в подобной ситуации работать с этим составом Верховной рады не представляется возможным. Господин Зеленский делает все, чтобы минимизировать риски и не ухудшить текущую ситуацию для своей команды», — пояснила Ольга Тимофеева.

В Совфеде назвали истинную причину роспуска Зеленским Верховной рады

Владимир Зеленский в ходе своей речи в Верховной раде пообещал, что сделает все возможное, чтобы украинцы больше не плакали.

«На протяжении своей жизни я пытался делать все, чтобы украинцы улыбались. Это я чувствовал так сердцем, это была не только моя работа — это была моя миссия. В следующие пять лет я сделаю все, чтобы вы (украинцы. — Прим. ФАН) не плакали», — отметил Зеленский.

infox - new
Новости партнеров