Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аналитики прогнозируют дефицит Huawei и Apple в России

0 Оставить комментарий

Аналитики прогнозируют дефицит Huawei и Apple в России

Москва, 20 мая. Решение правительства США включить компанию Huawei в черный список, а также продолжающаяся торговая война между Пекином и Вашингтоном могут стать причиной дефицита устройств Huawei и Apple в России, считает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Американская компания Google на фоне решения правительства США разорвала контракты с китайским производителем Huawei. Google сообщила, что не будет предоставлять обновления операционной системы Android для Huawei.

«Думаю, что Китай жестко ответит на эти санкции. Надо понимать, что Apple на 99% зависит от производственных цепочек в Китае. В итоге серьезная опасность нависла и над американской компанией», — заявил эксперт в комментарии Ura.ru.

Муртазин назвал происходящие события на рынке технологий кардинальным переделом. Он напомнил, что в первом квартале текущего года в России было продано 8 млн смартфонов Huawei, в мире – 60 млн. Аналитик отметил, что «США, захотев убить Huawei, убьет Apple».

Муртазин спрогнозировал рост цен на смартфоны в ближайшее время. Эксперт подчеркнул, что в этой ситуации в выигрыше останутся Xiaomi и Samsung. Последний повысил заказы на производство устройств на 40%.

Ранее Google рассказала, что ждет пользователей Huawei с Android. По данным компании, Google Play и Google Play Protect продолжат работать у тех пользователей, которые уже купили смартфоны Huawei.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров