Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Защита Кокорина подала жалобу на приговор суда

0 Оставить комментарий

Защита Кокорина подала жалобу на приговор суда

Москва, 20 мая. Гособвинение подало жалобу на приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, осужденным за драки в центре Москвы. Об этом сообщила адвокат нападающего футбольного клуба «Зенит» Татьяна Стукалова.

По ее словам, защита Кокорина, в свою очередь, тоже обжаловала приговор.

«Апелляционную жалобу подали сегодня. Прокуратура также обжаловала приговор», — рассказала она.

Адвокат Кирилла Кокорина, который приходится нападающему «Зенита» младшим братом, Вячеслав Барик считает, что судом было допущено неправильное применение уголовного закона, что привело к несправедливому приговору спортсменам и их друзьям.

По данным следствия, в октябре прошлого года Кокорин, а также полузащитник «Краснодара» Мамаев и их друзья избили водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, чиновника Минпромторга Дениса Пака и его коллегу Сергея Гайсина, пишет Infox.ru. Спортсмены были задержаны, а затем арестованы. Суд многократно продлевал срок их содержания под стражей.

Согласно решению Пресненского суда, Мамаев получил один год и пять месяцев, Кокорин был приговорен к одному году и шести месяцам лишения свободы, передает «Газета.ru».

Ранее заместитель руководителя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева рассказала об отношениях Кокорина и Мамаева с сокамерниками. Она указала на то, что форвард сине-бело-голубых сидит все в той же маломестной камере, у него один сосед — гражданин Украины.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров