Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милонов поддержал петицию, призывающую Резника пройти тест на наркотики

3 Оставить комментарий

Милонов поддержал петицию, призывающую Резника пройти тест на наркотики

Депутат Госдумы Виталий Милонов поддержал авторов петиции, призывающей депутата законодательного собрания Северной столицы Максима Резника пройти текст на наркотики.

Ранее на сайте Change.org неравнодушные петербуржцы создали петицию, адресованную главному психиатру и наркологу Санкт-Петербурга, а также депутату законодательного собрания Северной столицы Максиму Резнику с просьбой к последнему публично пройти экспертизу на употребление наркотиков. На момент написания этой статьи петиция набрала уже почти 5200 подписей.

Авторы электронного документа подчеркивают, что «депутат — это должностное лицо, решения которого могут сказаться на сотнях тысяч граждан». Именно по этой причине интересы жителей города должен представлять человек с ясной головой.

«Если многочисленные видео — монтаж, то СМИ не должны порочить честного человека, а новости следует удалить как фейковые.

Мы считаем, что в данной ситуации должна быть поставлена окончательная точка, подпишите петицию, если вам небезразлична судьба нашего города. Мы уверены, что этот вопрос касается каждого жителя Санкт-Петербурга», — сообщается в тексте электронной петиции.

Появление петиции прокомментировал депутат IV созыва законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин. В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей он сообщил, что согласен с авторами документа.

Милонов поддержал петицию, призывающую Резника пройти тест на наркотики

«Я уже не раз высказывал свою позицию по этому поводу в Интернете и в своем обращении, которое написал официально. Сейчас очень многие говорят о журналистской этике, однако поведение Максима Львовича — это вопрос этики депутатской.

И сейчас только парламент, законодательное собрание должно конкретно дать ответ, который ставит перед нами общество», — сказал Анохин.

С ним согласен член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов.

«Отличная инициатива, я бы и сам подписал эту петицию, но поскольку я не простой избиратель, а депутат — сделать этого не могу. Но если Максиму психологически сложно пройти тест на наркотики, я готов пойти вместе с ним и сдать тесты на все виды наркотиков.

Все мы понимаем, ситуации бывают разные, мог быть фото- или видеомонтаж, но хорошо, пожалуйста, я готов вместе с ним пойти и во всем удостовериться. Единственное условие — это должна быть государственная, а не частная клиника. Просто условный наркозависимый может отдать какие-то деньги для того, чтобы ему сделали «правильную» справку. Все должно быть прозрачно», — сказал Милонов в интервью ФАН.

Кроме того, член Госдумы добавил, что не раз уже выступал с требованием ввести обязательную проверку всех парламентариев на употребление запрещенных веществ. Милонов уверен, что депутат, выбранный народом, как лицо, принимающее важные государственные решения, не должен иметь зависимости от наркотиков.

Виталий Милонов

«Мы знаем, что наркотики меняют психику человека и им становится легко манипулировать. Поэтому я поддерживаю эту петицию и считаю, что должна быть обязательная проверка на наркотики для депутатов.

Кроме того, депутаты закса должны услышать требования избирателей и принять соответствующее решение», — заключил собеседник ФАН.

Напомним, наркоскандал с участием депутата Максима Резника разгорелся в начале мая, когда на шествии в честь Дня труда парламентарий активно выкрикивал провокационные лозунги и призывал россиян к беспорядкам. В тот же день ряд информационных изданий сообщили, что Резник находился в состоянии наркотического опьянения.

Чуть позже в Сеть утекли и видеозаписи, на которых Резник раскуривает самокрутку предположительно с запрещенными веществами. Сразу после этого многие коллеги скандального парламентария призывали его сдать тест на наркотики, но он, отказавшись пройти освидетельствование, сбежал в Чехию. Далее выяснилось, что он, вернувшись в Северную столицу, избил жену, и она была вынуждена обратиться за медицинской помощью.

В минувшую пятницу депутат и его супруга Ксения Казарина прибыли на допрос в 34-е отделение полиции Приморского района Петербурга. Несмотря на тот факт, что вопросы у правоохранителей были к парламентарию, подозреваемому в употреблении наркотиков, отвечать за супруга пришлось жене, вдобавок делала она это под надзором адвоката Резника.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров