Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков прокомментировал работу полиции по борьбе с коррупцией

0 Оставить комментарий

Песков прокомментировал работу полиции по борьбе с коррупцией

Москва, 20 мая. Последние коррупционные дела — не компанейщина, а системная работа по борьбе с коррупцией. Об этом в понедельник заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Здесь можно только объяснить продолжающейся, опять же не в рамках какой-то кампанейщины, а системной работы по борьбе с коррупцией и любыми коррупционными проявлениями», — заявил Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к работе по задержанию силовиков и каким образом можно объяснить у них большое количество денежных средств.

При этом он указал на то, что работа по борьбе с коррупцией ведется и по линии отдельных ведомств. По его словам, эта работа касается «всех ведомств без исключения и всех чинов без каких-то изъятий».

Напомним, на прошлой неделе полковнику Федеральной службы безопасности Кириллу Черкалину предъявили обвинение в получении взятки в размере около 850 тыс. долларов (порядка 55 млн рублей).

Судья Московского окружного военного суда Олег Москвитин заявил, что средства Черкалин получил от руководителя коммерческой компании за покровительство в период с 2012 по 2015 год.

В офисе и по месту жительства Черкалина были проведены обыски. Сотрудники ФСБ в результате изъяли крупную сумму денег, ювелирные украшения и коллекцию роскошных часов.

infox - new
Автор: Анна Клименко
Новости партнеров