Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Комбат ДНР оценил заявление Зеленского о завершении войны в Донбассе

3 Оставить комментарий

Комбат ДНР Длинный оценил «миротворческий» тон Зеленского

Осуществление обмена пленными между Донецкой и Луганской народными республиками и Украиной возможно, однако скорое прекращение войны маловероятно.

Об этом, комментируя в интервью Федеральному агентству новостей выступление избранного президента Украины Владимира Зеленского, сказал командир 1-го батальона территориальной обороны (БТрО) Вооруженных сил Донецкой народной республики Сергей, позывной Длинный. Его позиции находятся в районе села Озеряновка под Горловкой.

Комбат ДНР Длинный оценил «миротворческий» тон Зеленского

Напомним, что в своей инаугурационной речи Зеленский назвал первоочередной задачей завершение войны в Донбассе и возвращение пленных.

«Не мы начали эту войну, но мы закончим», — заявил он.

При этом президент Украины подчеркнул, что намерен вернуть и Крым, и Донбасс.

«И Крым, и Донбасс — украинская земля, где мы потеряли не только территорию, но и главное — людей», — сказал он. 

Комбат ДНР Длинный оценил «миротворческий» тон Зеленского

В Донбассе считают, что процесс урегулирования сдвинется с мертвой точки только при условии прямого диалога Киева с ДНР и ЛНР.

«По пленным, конечно, еще есть надежда, что Украина все же пойдет на обмен. А вот насчет завершения войны такой надежды нет.

Во-первых, потому что у Зеленского есть военный советник, его будут сейчас назначать — [Сергей] Пашинский, который высказывается очень жестко в плане того, что они будут продолжать войну», — полагает комбат ДНР.

Длинный также уверен, что Зеленскому просто не дадут закончить войну.

«А во-вторых, потому что ему не дадут закончить войну эту войну просто так те люди, которые ее развязывали, — констатировал он. — В первую очередь это американцы. Нужно понимать, что у руководителя Украины есть иностранные советники». 

По словам собеседника ФАН, у Порошенко, например, был советником американец — бывший руководитель НАТО.

«У каждого руководителя есть свой советник. В принципе, управление Украиной — внешнее, она является самостоятельным государством.

И возгласы товарища Зеленского здесь вообще не к месту, потому что есть партия войны, есть люди, которые будут настаивать на продолжении войны», — объяснил он. 

Комбат ДНР Длинный оценил «миротворческий» тон Зеленского

По мнению Длинного, для начала процесса возвращения к мирной жизни первым шагом должен стать реальный отвод тяжелых вооружений обеими сторонами.

«Потом Киев должен выходить на руководство народных республик — ДНР и ЛНР и уже разговаривать с ними. А товарищ Зеленский сказал, что с ними разговаривать не будет!» — напомнил он. 

Затем, по мнению собеседника ФАН, когда будут намечены определенные планы, необходимо будет приступить к обсуждению проведения всеукраинского референдума плюс референдума в Донбассе. 

«Тогда можно будет о чем-то разговаривать. Но Украина это видит иначе — они, дескать, не будут ни с кем договариваться, поэтому война может затянуться на длительный срок», — подытожил комбат.

Комбат ДНР Длинный оценил «миротворческий» тон Зеленского

infox - new
Автор: Наталья Макеева
Новости партнеров