Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Башкирская чиновница покончила с собой после критики со стороны руководства

1 Оставить комментарий

Башкирская чиновница покончила с собой после критики со стороны руководства

Уфа, 20 мая. Сотрудница Роспотребнадзора в Башкирии покончила с собой после выговора со стороны руководства ведомства по причине скандала с уфимским предпринимателем, у которого инспекторы после проверки закрыли кафе. Об этом сообщил в понедельник врио руководителя региона Радий Хабиров во время совещания правительства.

Так, именно Хабирову уфимский предприниматель Альберт Мухамедьяров пожаловался на сотрудников Роспотребнадзора, которые провели в его заведении внеплановую проверку и закрыли его, предписав оплатить штраф.

«Меня эта ситуация заинтересовала, и я пригласил к себе руководителя ведомства, его заместителей, инспектора, которая осуществляла эту проверку, а также бизнесмена. Мы всесторонне попытались разобраться в этой ситуации», — отметил на совещании Хабиров.

По его словам, он понял, что «в действиях ведомства были приняты избыточные меры», после чего глава региона «попросил материалы отправить в прокуратуру».

Хабиров указал на то, что председатель башкирского Роспотребнадзора попытался обмануть, на что руководитель региона «сказал, что с ним не собирается работать».

А после этого, по словам Хабирова, случилась трагедия — инспектор ведомства свела счеты с жизнью.

Он выразил соболезнования родственникам и напомнил, что главная задача региональных властей — «расширять свободу бизнеса».

В настоящее время Федеральное агентство новостей не располагает комментариями полиции и уфимского Роспотребнадзора.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров