Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Бурановская бабушка» рассказала об отказе Лазарева от оберегов перед выступлением в Израиле

0 Оставить комментарий

«Бурановская бабушка» рассказала об отказе Лазарева от оберегов перед выступлением в Израиле

Организаторам Евровидения следует аннулировать результаты конкурса в пользу российского конкурсанта Сергея Лазарева. Такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказала художественный руководитель участников финала 2012 года — группы «Бурановские бабушки» — Анна Прокопьева.

По ее мнению, возможное решение простить победителя международного песенного конкурса «Евровидение-2019» певца из Нидерландов Дункана Лоуренса, исполнившего песню в 2017 году и нарушившего тем самым главное правило, было бы неверным. 

«Законы есть законы. Из года в год это все определяется, соблюдается. Молодой человек, наверное, знал эти законы — почему он пошел с этой песней?» — возмутилась Анна Прокопьева. 

По ее мнению, результаты должны быть пересмотрены в соответствии с правилами конкурса. 

«Если это действительно так случилось, тогда извините, подвиньтесь, тогда Сергей должен быть вторым», — добавила руководитель «Бурановских бабушек». 

Группа «Бурановские бабушки»

При этом Анна Прокопьева отметила, что если делать итоги песенного конкурса абсолютно справедливыми, то первое место должно быть отдано Сергею Лазареву, представлявшему в Тель-Авиве Россию с композицией Scream.

«Я все-таки 50 лет на профессиональной сцене, наверное, что-то понимаю в вокале. Такого вокала, как у Сергея, не было ни у кого, понимаете?» — отметила представительница известного удмуртского коллектива. 

Участница Евровидения в Баку также отметила, что в отличие от победившего со спорной песней Arcade нидерландца, номер Сергея был подобран намного удачнее. 

«Песня подобрана так, что вокалист может показать все свои способности: нотка к нотке, как бисеринки, нанизываются, и песня прямо летит и затягивает тебя.

Вот я вам сейчас рассказываю, а у меня мурашки даже идут — настолько было шикарное шоу», — поделилась эмоциями Анна Николаевна. 

«Бурановская бабушка» рассказала об отказе Лазарева от оберегов перед выступлением в Израиле

Анна Прокопьева также сообщила, что считает решение жюри политически мотивированным, потому что с точки зрения законов музыки и вокала его объяснить невозможно. 

«Ведь вроде законы музыки для всех должны быть одинаковыми. Я не думаю, что в жюри сидят люди, не понимающие музыку.

И вот так вот судить — хоть что у тебя в душе будет… Мне кажется, они сами в себя плюнули, эти члены жюри, которые называются профессионалами. Спасибо зрителям, что поддержали Сергея», — возмутилась вокалистка. 

Представительница «Бурановских бабушек» также рассказала, что незадолго до этого познакомилась с Сергеем Лазаревым на съемках шоу телеканала «Россия» «Ну-ка все вместе» и даже предлагала ему отправиться на Евровидение, вооружившись специальными талисманами. 

«У нас же ведь очень сильные обереги — мониста. Они делаются из царского серебра и традиционно служили оберегами. Сейчас уже мы относимся к нему как к украшению.

Мы с нашей гармонисткой даже предлагали ему [Сергею] на съемках шоу «Ну-ка все вместе» и сзади и спереди повесить эти мониста, чтобы они оберегали его», — добавила Прокопьева. 

«Бурановская бабушка» рассказала об отказе Лазарева от оберегов перед выступлением в Израиле

Как известно, Сергей Лазарев на сцену полуфинала и финала конкурса вышел без национальных удмуртских украшений, однако, по словам Прокопьевой, ему и без этого удалось справиться с волнением и отлично выступить. 

«Я просто восхищаюсь им, что он уже второй раз такое пережил — и так достойно себя ведет, преклоняюсь перед его характером. Мы с ним почти 2 месяца вместе работали, общались.

Я просто влюбилась в него, как во внука. Желаю ему только побед», —  добавила Анна Прокопьева. 

Финал международного песенного конкурса «Евровидение-2019» прошел 18 мая в Тель-Авиве. В нем приняли участие вокалисты из 26 стран.

Российскую Федерацию в этом году, как и в 2016-м, представлял Сергей Лазарев, показав аналогичный своему предыдущему выступлению результат: певец занял третье место. Второе место досталось артисту из Италии Мамуду.

infox - new
Автор: Анна Клименко
Новости партнеров