Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Google следит за покупками пользователей в Сети через почту

0 Оставить комментарий

Google следит за покупками пользователей в Сети через почту

Вашингтон, 20 мая. Google сохраняет информацию о покупках, сделанных пользователями, рассказал американский журналист Тодд Хейзельтон. Он нашел список своих прибретений за последние пять лет во вкладке «Покупки». При этом зайти в данный раздел могли все пользователи.

Выяснилось, что Google следит за покупками пользователей в Сети через почту. Как сообщил журналист CNBC, все свои покупки он совершал онлайн с помощью приложений. Товары были приобретены в Amazon, DoorDash или Seamless, но никогда через Google. Представитель средств массовой информации предположил, что список покупок стал доступен поисковой системе из-за того, что чеки приходили на почту Gmail.

К примеру, в Google можно найти даже данные о том, что 14 января 2016 года Хейзельтон заказал филе Cheesesteak на булочке с Cheez Whiz и банановым перцем.

При этом в компании подчеркнули, что данные о покупках якобы доступны только самим пользователям и скрыты от остальных.

Ранее Google признала, что следит за местоположением пользователей без разрешения. Компании пришлось внести изменения в раздел справки после того, как в СМИ появилась информация о том, что ресурсы Google отслеживают местоположение пользователей даже при выключенной геолокации.

В компании пояснили, что некоторые данные о местоположении пользователя могут сохраняться при использовании сервисов «Поиск» и «Карты», даже если функция отключена.

Ранее Газета.ру сообщала, что эксперты провели расследование, из результатов которого следует, что многие сервисы компании Google, установленные на Android или iPhone, собирают информацию о местоположении пользователей даже при выключенной геолокации.

Напомним, прокурор США Роберт Мюллер использовал Google, чтобы незаконно следить за россиянами. Расследование прокурора было направлено на выявление «российского вмешательства» в амеркианские выборы, однако Мюллер не смог привести ни одного доказательства по делу. 

В течение февраля 2019 года американская компания Google LLC разослала журналистам ФАН уведомления на личные аккаунты в почтовом сервисе mail.google.com. В уведомлениях сообщалось, что персонал Google тайно и незаконно собирал и передавал всю информацию из частных аккаунтов российских журналистов министерству юстиции США.

Google следит за покупками пользователей в Сети через почту

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров