Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малькевич: «Мы окажем правовую и финансовую поддержку Марии Бутиной». ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич выступил с заявлением в поддержку несправедливо осужденной в США российской гражданки Марии Бутиной. Он заявил, что фонд окажет не только финансовую, но и правовую поддержку кампании в защиту Марии. ФАН-ТВ публикует полное видеообращение Малькевича, записанное журналистами ночью в аэропорту «Пулково», куда он прибыл после экстренно прерванной поездки по регионам.

«Все мы знаем о ситуации, которая без малого год разворачивается вокруг нашей соотечественницы Марии Бутиной.

Она была в прошлом году брошена в американскую тюрьму по так называемому обвинению в работе иностранным агентом.

Что это означает?

Согласно реанимированному закону 1938 года… Вдумайтесь, еще в 1938 году Соединенные Штаты приняли так называемый FARA (Foreign Agents Registration Act), согласно которому, — и вот сейчас они читают буквально эти строчки, — фактически тем людям, которых они произвольно таковыми [иноагентами] считают, запрещается любая общественная, публичная, полупубличная деятельность в США. Фактически, все то, что считается общественной дипломатией, народной дипломатией.

Малькевич: «Мы окажем правовую и финансовую поддержку Марии Бутиной». ФАН-ТВ

Складывается ощущение, что русским людям в США возможно только посещать рестораны быстрого питания и шопинг-моллы и там общаться с продавцами. Если ты хочешь устанавливать какие-то контакты с журналистами, с общественными деятелями — ты немедленно подпадаешь под действие этого FARA.

Мария Бутина была брошена в тюрьму, на нее все это время оказывалось и продолжает оказываться давление, для того чтобы использовать ее и показания, которых от нее ждут американские спецслужбы, для решения их политических задач.

Сейчас в силу вступил приговор Марии Бутиной. Безжалостный, жестокий, несправедливый. И до 5 ноября она должна будет находиться в федеральной тюрьме, отбывая этот срок.

При этом мы знаем, что фактически возбуждено еще одно дело. И ее по-прежнему будут пытаться использовать в борьбе вокруг президентской кампании в США.

Малькевич: «Мы окажем правовую и финансовую поддержку Марии Бутиной». ФАН-ТВ

Она в эти дни находится в так называемой транзитной тюрьме, в так называемом транзитном пункте в Оклахоме, у нее появилась возможность сделать заявление, записать небольшое видеообращение. Она держится, но есть проблемы, связанные с работой ее адвокатов. Вернее, финансовые проблемы, связанные с тем, что в той кампании, которая идет в нашей стране, ее поддерживают десятки, сотни, тысячи людей, фактически все знают ее как узницу совести.

Но при этом ряд потенциально социально-ответственных россиян из серьезных структур никак не отреагировали на сигналы, поступающие из Америки, о том, что адвокату Марии Бутиной нужно оплачивать их расходы.  В связи с этим фонд защиты национальных ценностей принял решение оказать посильную поддержку, прежде всего связанную с оплатой самых горящих расходов: на юридические нужды, подачи апелляции и продолжение юридической борьбы в правовом поле в интересах и во имя Марии Бутиной.

Малькевич: «Мы окажем правовую и финансовую поддержку Марии Бутиной». ФАН-ТВ

Я прервал свою поездку по регионам России, среди ночи вернулся, для того чтобы вместе с юристами фонда и с утра понедельника начать плотно  работать с представителями Марии Бутиной с точки зрения перечисления первоочередных траншей. Мы будем и дальше стараться оказывать не только финансовую, но и правовую поддержку той деятельности, которая ведется во имя очищения доброго имени Марии Бутиной, для того чтобы восторжествовала правда.

Не хочется говорить пафосные слова, но мы все знаем эту непреложную истину: русские на войне своих не бросают. Сейчас идет информационная война — третья мировая информационная война, и в этой ситуации поддержка своих плечом к плечу важна как никогда. Вместе мы выстоим,  вместе мы обязательно победим, потому что правда на нашей стороне».

 

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров