Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы организаторы массовых беспорядков в колонии Таджикистана

0 Оставить комментарий

Названы организаторы массовых беспорядков в колонии Таджикистана

Душанбе, 20 мая. Главное управление исполнения уголовных наказаний Минюста Таджикистана назвало организаторов бунта, произошедшего в колонии в пригороде Душанбе в воскресенье вечером. В результате происшествия погибли почти 30 заключенных и трое полицейских. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства в понедельник.

«Организаторами беспорядков стали члены террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в РФ), а руководителями являются Бехруз Гулмурод, Гулов Фахриддин, Шарипов Махмадулло и Хасанов Рухулло», — следует из сообщения.

В ведомстве подчеркнули, что один из непосредственных организаторов бунта в колонии — Бехруз Гулмурод — является сыном экс-офицера ОМОН МВД Таджикистана Гулмурода Халима, который вступил в ряды ИГ1 и был убит в Сирийской Арабской Республике.

Согласно имеющейся информации, организаторы «зверским способом нанесли ножевые раны трем сотрудникам колонии». Затем «с целью устрашения» заключенных организаторы нанесли ножевые ранения пятерым заключенным, в результате трое погибли.

Кроме того, террористы устроили пожар в медицинской части колонии, взяли в заложники нескольких заключенных и с целью побега напали на сотрудников учреждения.

В настоящее время по факту инцидента генеральной прокуратурой Таджикистана возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Источник: Пресс-служба министерства юстиции Таджикистана
Новости партнеров