Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сторонники Пашиняна начали блокировать здания судов в Ереване

1 Оставить комментарий

Сторонники Пашиняна начали блокировать здания судов в Ереване

Ереван, 20 мая. Группы протестующих по призыву премьер-министра Армении Никола Пашиняна с утра понедельника блокирует входы в здания судов.

Ранее суд принял решение об освобождении бывшего президента страны Роберта Кочаряна из-под стражи под поручительство лидеров непризнанной Нагорно- Карабахской республики. В ответ на это премьер-министр накануне призвал заблокировать здания всех судов в Армении и не впускать в помещения никого.

Как пишет РИА Новости, акции проходят в Ереване, а так же в областях. Сторонники Пашиняна начали блокировать здания судов в Ереване.

В понедельник, 20 мая, бывший заместитель министра юстиции Рубен Меликян сообщил на своей странице в Facebook, что в здании суда ереванского района Ачапняк выбиты стекла. При этом правоохранительные органы пока инцидент не комментировали.

Ранее Пашинян анонсировал начало «второго этапа революции» в Армении. Он назвал данный этап «самым главным» и признался, что с нетерпением ждет поддержки народа. Премьер выступил с призывом блокировать работу судов.

«Блокируем все без исключения выходы и входы в здания судов. Так, чтобы никто не мог войти внутрь», — сказал премьер-министр Армении.

Армянский президент Армен Саркисян призвал граждан страны соблюдать конституцию после призыва премьера страны Никола Пашиняна блокировать здания судов.

Протесты в Армении начались в апреле 2019 года. Оппозиционеры выступают против избрания на пост главы правительства бывшего президента Сержа Саргсяна. Акции против избрания премьер-министром Армении экс-президента страны Сержа Саргсяна начались 13 апреля.

Сторонники Пашиняна начали блокировать здания судов в Ереване

Десятки тысяч митингующих на некоторое время фактически парализовали жизнь в армянских городах. В частности, они перекрыли все центральные улицы столицы и Гюмри. 

Участники акции пытались прорваться к зданию армянского парламента. 19 апреля в Ереване были задержаны 100 участников протестных акций.

Несмотря на протесты, Саргсян был избран на пост премьер-министра страны.

Лидер протестов против назначения премьер-министром Армении бывшего президента страны Сержа Саргсяна, оппозиционный депутат Никол Пашинян заявил о начале транспортной блокады..

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров