Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Патриарх Кирилл рассказал, как обеспечить рост численности населения России

0 Оставить комментарий

Патриарх Кирилл призвал закрыть тему абортов

Москва, 20 мая. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал закрыть тему абортов в том масштабе, в котором она существует. Об этом он рассказал во время вручения ему премии «Амбассадор защиты жизни до рождения» фондом «Женщины за жизнь».

Патриарх Кирилл рассказал, как обеспечить рост численности населения России. Он уточнил, что если ежегодно в России будет рождаться около миллиона детей, то за десять лет в стране окажутся 156 миллионов людей, а за 20 лет — 166 миллионов.

По словам священнослужителя, существующие в России меры поддержки материнства не могут дать подобный демографический эффект. По данным Deita.ru, он напомнил, что среди этих мер есть материнский капитал, но государство, по его словам, предпринимает мизерные шаги. Как пишет «Царьград», патриарх подчеркнул, что никакие шаги не помогут обеспечить существенный прирост населения. Кроме того, он назвал борьбу за жизнь важным делом церкви, так как это «проистекает из убеждений». Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил, что по канонам церкви аборт является тяжким грехом.

Ранее патриарх Кирилл заявил, что аборты противоречат миссии врачей. Он подчеркнул, что здоровье человека в результате этой процедуры не поправляется, а наоборот. По словам Кирилла, аборт оказывает разрушительное воздействие не только на женщину, но и на врачей, которые проводят процедуру: «Поскольку совершение аборта противно самой природе врачебного служения». Но вместе с тем он отметил, что порой аборт может быть единственным способом спасти жизнь и здоровье женщины, тогда он не считается грехом.

Патриарх Кирилл призвал закрыть тему абортов

Также глава РПЦ патриарх Кирилл во время выступления с трибуны Госдумы в рамках VII Рождественских парламентских встреч призвал депутатов еще раз обсудить законодательный запрет абортов в российских медицинских учреждениях по системе ОМС.

«Церковь не устает свидетельствовать о негативных последствиях абортов. Вынужден сказать, что законодательные изменения в этом вопросе не произошли, – заявил патриарх Кирилл во время выступления с трибуны Госдумы. – До сих пор налогоплательщик платит за то, что медицинской помощью не является и являться не может, за то, чтобы бесплатно избавиться от нежелательного ребенка. Общественная дискуссия на эту тему продолжается, и сегодня уже есть варианты решения, которые позволили бы признать право на жизнь за нерожденным ребенком и вывести аборты, совершаемые не по медицинским показаниям, из системы обязательного медицинского страхования».

По словам патриарха, ему известно об опасности ухода практики абортов «в тень», в то же время он отметил, что в частных клиниках аборты и так делаются за деньги и еще раз напомнил – РПЦ будет настаивать на отмене льготной возможности сделать аборт.

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров