Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фонд защиты национальных ценностей готов оплатить адвокатские расходы Бутиной

0 Оставить комментарий

Фонд защиты национальных ценностей готов оплатить адвокатские расходы Бутиной

Москва, 20 мая. Фонд защиты национальных ценностей заявил о готовности оплатить юридическую помощь гражданке РФ Марии Бутиной в связи с апелляцией на приговор суда Соединенных Штатов. Об этом говорится в понедельник в официальном заявлении руководителя фонда Александра Малькевича.

«Фонд защиты национальных ценностей возьмет на себя финансовую оплату юридической помощи по поданной 15 мая апелляции Бутиной на приговор американского суда от 26 апреля», — следует из текста заявления, оказавшегося в распоряжении РИА Новости.

По имеющимся данным, на сегодняшний день организация ведет переговоры с РОО «Антиглобалистское движение» по переводу нужной суммы для оплаты услуг юриста и последующего ведения правозащитной работы в интересах Бутиной.

В документе говорится о том, что с момента задержания гражданки РФ американские власти применяли негуманные методы против нее и нарушали ее права для получения необходимых данных.

«Бутина находится в нечеловеческих условиях и ждет перевода в федеральную тюрьму, где будет отбывать срок до 5 ноября текущего года», — следует из заявления.

Напомним, Бутина была задержана в июле прошлого года. Она признала себя виновной в сговоре с целью работы на иностранные власти и была приговорена к полутора годам заключения, из которых 9 месяцев уже провела в тюрьме. Если бы девушка не признала себя виновной, ей бы грозило многолетнее тюремное заключение.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров