Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новак рассказал о мерах в случае возникновения дефицита нефти на мировом рынке

0 Оставить комментарий

Новак рассказал о мерах в случае возникновения дефицита нефти на мировом рынке

Москва, 20 мая. Министерство энергетики Российской Федерации не исключает возникновения дефицита нефти на мировом рынке предстоящим летом, это может случиться из-за роста спроса. Об этом заявил журналистам руководитель ведомства Александр Новак по результатам заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+.

«Летом возможен дефицит, если спрос на нефть вырастет, как в предыдущие годы. Он обычно растет в отношении зимнего периода на 2 млн баррелей в сутки, поэтому необходимо будет тщательно мониторить и быстро реагировать, чтобы не допустить дефицита», — заявил российский министр.

По его словам, мировые запасы нефти на сегодняшний день на 13 млн баррелей больше, чем были в 2014 году. Он указал на то, что на этот факт влияют несколько факторов — к примеру, показатели спроса оказались ниже прогнозируемых, пишет KP.ru.

Новак подчеркнул, что ОПЕК+ нужно сохранять гибкость и не допустить дефицита и перегрева на мировом рынке черного золота.

По результатам воскресного заседания альянс не принял решения по будущему сделки по сокращению добычи нефти. Как отметил глава министерства энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, есть согласие касательно необходимости продолжить аккуратное снижение запасов нефти, но дальнейшие меры будут обсуждаться в следующем месяце в рамках министерских встреч стран ОПЕК и ОПЕК+ в австрийской столице.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак дал оценку влиянию ситуации с нефтепроводом «Дружба» на рынок нефти.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров