Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выявлена самая распространенная аллергия у россиян

0 Оставить комментарий

Выявлена самая распространенная аллергия у россиян

Москва, 20 мая. Почти 60% россиян уверены, что развитию аллергии способствует плохая экология. Об этом говорят итоги исследования ВЦИОМ. Специалистами была выявлена самая распространенная аллергия у россиян. Отмечается, что среди самых главных факторов, провоцирующих аллергические реакции, жители страны назвали плохую экологию и низкое качество продуктов, а также наследственность.

42% респондентов назвали среди самых распространенных причин качество продуктов, 41% — наследственность, 40% — проблемы иммунной системы.

При этом наиболее распространенная аллергия у граждан на растения – 26%. Четверть людей страдают от аллергии на лекарства, 22% — на пыль или продукты питания, 12% — от аллергии на животных.

Ранее врачи дали советы страдающим от аллергии на пыльцу россиянам. По словам доктора медицинских наук Наталии Шартановой, аллергикам после каждого выхода на улицу нужно принимать душ и мыть голову. Кроме того, полезно менять одежду после возвращения домой, поскольку на ней оседает пыльца, а также пользоваться в квартире кондиционером.

Шартанова напомнила, что также можно защититься от пыльцы, используя нелекарственные средства, которые создают целлюлозную пленку в носу. Это позволяет уменьшить контакт слизистой с окружающей средой.

По словам доктора медицинских наук, наиболее высокая концентрация пыльцы наблюдается в утренние часы с 5 до 11. Поэтому аллергикам лучше выходить на улицу после этого времени. Шартанова также напомнила, что концентрация пыльцы уменьшается после дождя.

Выявлена самая распространенная аллергия у россиян

Врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Асель Муртазина посоветовала аллергикам не открывать окна, а использовать кондиционер. Это связано с тем, что концентрация пыльцы не меняется даже на уровне верхних этажей. В том случае, если в квартире нет кондиционера, обезопасить жилище от пыльцы можно, повесив на окно влажную ткань или мелкую сетку.

Она напомнила, что нужно не затягивать с лечением аллергии, которая с возрастом может развиваться под действием тех или иных симптомов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, больше всего в мире люди страдают от пищевой аллергии — 520 млн человек, около 20% подвержены аллергической крапивнице, 30% — риниту. 

infox - new
Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров