Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Покинувшие лагерь «Эр-Рукбан» беженцы получили питание и медицинскую помощь во временном центре

0 Оставить комментарий

Покинувшие лагерь «Эр-Рукбан» беженцы получили питание и медицинскую помощь во временном центре

Дамаск, 20 мая. Беженцы, покинувшие лагерь «Эр-Рукбан», получили медицинскую помощь и питание в пункте временного размещения «Абдурахман Шамун», который организовали власти Сирии.

Многодетная мать Халима Хаммуд рассказала журналистам о ужасах проживания в лагере. По ее словам, в «Эр-Рукбане» нет никаких законов, только правила боевиков. Она рассказала, что беженцы вынуждены постоянно находиться в палатках и не выходить на улицу.

«Стоит только показаться на улице — любой из террористов мог запросто изнасиловать или убить», — рассказала женщина.

Другой житель лагеря Али Аммар рассказал, что при попытке побега из лагеря получил пулевое ранение в локоть. Он подчеркнул, что американские военные не хотели выпускать людей из лагеря, а боевики открыли огонь.

«Насколько было страшно? В тот момент я даже не чувствовал ничего — просто хотел поскорее убежать от американцев и террористов», — рассказал Аммар.

По словам беженца Фуаза Джасма множество людей погибли из-за грязной питьевой воды. Он рассказал, что за более чистую воду с беженцев просили большие деньги, которых у людей не было.

В пункте временного размещения беженцы получили необходимое питание и помощь медиков. Они могут находиться в «Абдурахман Шамуне» без страха за свою жизнь.

Напомним, что лагерь «Эр-Рукбан» находится на сирийско-иорданской границе. В лагере сложилось тяжелая гуманитарная ситуация из-за того, что прилегающий район контролируют боевики незаконных вооруженных формирований.

Ранее посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что проблему лагеря «Эр-Рукбан» можно решить только путем эвакуации всех его жителей. Дипломат подчеркнул, что эта проблема требует срочного решения.

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров