Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Раде рассказали, как Украина оказалась в долговой яме из-за МВФ

0 Оставить комментарий

В Раде рассказали, как Украина оказалась в долговой яме из-за МВФ

Киев, 20 мая. Украина понесла убытки и оказалась в долговой яме в результате сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом в эфире украинского телевидения рассказал депутат Верховной рады Вадим Рабинович.

«За последние годы «болезнь» нашей экономики никак не улучшилась. Сырьевая составляющая экономики увеличивается, трудовая миграция достигла невиданных размеров, объемы иностранных инвестиций опустились до 90-х годов и снижаются, темпы роста ВВП уничтожены. Объясните, за что мы им платить должны?», — задался вопросом Рабинович.

Парламентарий подчеркнул, что в ближайшие пять лет Киев должен будет выплатить МВФ около 10 миллиардов долларов. По словам Рабиновича, кредиты навязал украинцам действующий президент Петр Порошенко. Именно при нем МВФ признал Украину одной из самых коррумпированных стран мира, напомнил депутат.

Рабинович отметил, что фонд давал Киеву миллиардные кредиты, зная о его проблемах с коррупцией. Это, по мнению парламентария, говорит либо о желании МВФ специально «набросить петлю» на Украину, либо о том, что фонд «с ними в доле».

Депутат напомнил, что западные государства на протяжении пяти лет постоянно называли Украину «форпостом демократии». Но за все это время Киев получил лишь огромные долги, а также старое оружие и списанную военную технику по заоблачным ценам. Рабинович призвал избранного президента Украины Владимира Зеленского отказаться от сотрудничества с МВФ.

«Этот врач оказался липовым. У него нет диплома, он не знает, как нас лечить. Если Зеленский не покончит с МВФ, то это будет одной из самых трагических ошибок. Сотрудничество с МВФ — преступно, опасно и должно быть прервано», — заключил депутат.

Ранее Газета.ru сообщила, что в мае Украину посетит миссия МВФ. Целью визита станет проверка выполнения Киевом условий программы кредитования перед следующим траншем. 

infox - new
Автор: Константин Терехов
Новости партнеров