Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американский профессор рассказал, для кого будет полезен просмотр «Игры престолов»

1 Оставить комментарий

Американский профессор рассказал, для кого будет полезен просмотр «Игры престолов»

Вашингтон, 20 мая. Сериал «Игра престолов» будет полезен для студентов, осваивающих профессию менеджера. Такое мнение высказал профессор из Колумбийского университета в Нью-Йорке Брюс Крейвен в беседе с журналистами РИА Новости.

Он работает программным директором по менеджерскому образованию в Бизнес-школе университета. Крейвен преподает магистерский курс бизнес-администрирования и использует примеры из «Игры престолов».

По его словам, студенты могут научиться у сериала, как стать лучшими лидерами и более сильными личностями. Крейвен считает, что шоу популярно, поскольку показывает, насколько высоки ставки: «люди либо выигрывают, либо умирают».

«Наша жизнь тоже напряженная — может быть, в ней нет драконов и мечей, но есть конкуренция и вызовы», — заявил Крейвен.

Он подчеркнул, что сериал учит зрителей, как важно выступить вперед и посвятить себя обществу, семье и коллегам. Также эксперт считает, что обилие насилия в сериале оправдано сюжетной необходимостью. Он сравнил сериал с произведением Уильяма Шекспира «Король Лир», где также, как в игре «Престолов» присутствует сцена ослепления героя.

«Да, шоу полно насилия, но точно так же полны насилия труды Уильяма Шекспира»,— отметил Крейвен.

Ранее более миллиона человек потребовали переснять восьмой сезон сериала «Игра престолов». Петиция была размещена на портале change.org. Ее авторы считают, что режиссеры сериала не справились со своей задачей, поскольку у них не было исходного материала — книг.

«Игра престолов» является экранизацией произведений Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». В основе сюжета борьба двух аристократических семей за владычество над семью королевствами Вестероса, сообщает «Газета.ru».

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров