Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В парламенте Австрии указали на бесполезность санкций против России

0 Оставить комментарий

В парламенте Австрии указали на бесполезность санкций против России

Вена, 20 мая. Антироссийские санкции не принесли необходимого результата, а нанесли огромный ущерб Европе. Об этом заявила депутат Национального совета Австрии Ангелика Винциг.

По ее словам, многие европейские страны оказались в «экономическом шпагате» между санкциями против России и ответными мерами Москвы. Она считает, что санкции не приносят какого-либо результата.

Винциг отметила, что за время их действия, Москва улучшила отношения с Пекином, который заменил европейские товары на российском рынке. Также депутат Национального совета раскритиковала ряд европейских политиков, требующих остановить строительство «Северного потока — 2». Винциг подчеркнула, что Европа нуждается в этом газопроводе, поскольку альтернативы ему нет.

«Нам нужен «Северный поток — 2» — такова позиция Австрии. Энергообеспечение — вопрос важный, и другой альтернативы у нас нет», — заявила Винциг.

Напомним, что отношения между странами Запада и Россией ухудшились из-за ситуации вокруг Крыма и Украины. Западные страны ввели против России санкции. Москва приняла ответные меры.

По словам экспертов, из-за продуктового эмбарго Европа теряет каждый год около 8,3 млрд долларов. Среди запрещенных для ввоза в Россию товаров: молоко, рыба, мясо, овощи, орехи и фрукты, сообщает «Газета.ru».

Ранее стало известно, что американская правящая верхушка встревожена «санкционным нагромождением» в отношении России. Власти США не располагают механизмами снятия санкций, кроме того, они не могут усилить их в отношении Москвы, чтобы не навредить себе, пишут «Известия».

Отметим, что вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини  заявил, что введенные против России ограничительные меры не решают поставленных целей. По его словам, европейские санкции против России необходимо снять.

infox - new
Новости партнеров