Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент Армении отреагировал на заявление Пашиняна о «втором этапе революции»

0 Оставить комментарий

Президент Армении отреагировал на заявление Пашиняна о «втором этапе революции»

Ереван, 20 мая. Армянский президент Армен Саркисян призвал граждан страны соблюдать конституцию после призыва премьера страны Никола Пашиняна блокировать здания судов.

«Призываю всех граждан Армении независимо от занимаемого общественного и политического положения и должности к спокойствию и сдержанности, призываю соблюдать конституцию и законы», — говорится в заявлении президента.

Он подчеркнул, что власть Армении принадлежит народу, поэтому три ветви власти должны отражать собирательную волю и служить конституционным целям. Саркисян отметил, что у жителей страны не должно быть сомнений, касательно необратимости демократических процессов в Армении.

Президент страны отметил, что находится за рубежом, однако поддерживает постоянную связь с соответствующими государственными органами.

«Призываю, чтобы рассудительность и терпимость преобладали в эти дни», — отметил Саркисян.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о начале «второго этапа революции». Он сделал такое заявление после решения суда общей юрисдикции освободить из-под стражи бывшего президента Армении Роберта Кочаряна под поручительство лидеров непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Напомним, что протесты в Армении начались апреле 2019 года, когда оппозиция выступала против избрания на пост главы правительства экс-президента страны Сержа Саргсяна.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров