Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пашинян анонсировал начало «второго этапа революции» в Армении

0 Оставить комментарий

Пашинян анонсировал начало «второго этапа революции» в Армении

Ереван, 20 мая. Глава правительства Армении Никол Пашинян объявил о начале «второго этапа революции». Соответствующую публикацию он разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

Пашинян назвал данный этап «самым главным» и признался, что с нетерпением ждет поддержки народа. Он выступил с призывом блокировать работу судов.

«Блокируем все без исключения выходы и входы в здания судов. Так, чтобы никто не мог войти внутрь», — сказал премьер-министр Армении.

Протесты в Армении начались в апреле 2019 год. Оппозиционеры выступают против избрания на пост главы правительства бывшего президента Сержа Саргсяна.

Ранее сообщалось, что Пашинян проголосовал на внеочередных выборах в армянский парламент. Он явился на избирательный участок, расположенный в детском саду Еревана, в присутствии большого количества СМИ и наблюдателей. В то же время, другие граждане смогли свободно проголосовать на данном избирательном участке. Его не стали закрывать из-за визита известного политика.

После неудачи Пашиняна на выборах активизировались протесты. Десятки тысяч митингующих на некоторое время фактически парализовали жизнь в армянских городах. В частности, они перекрыли все центральные улицы столицы и Гюмри. Полицейские не стали активно вмешиваться в происходящее. В министерстве обороны призвали не препятствовать продвижению военной техники. Однако многие протестующие проигнорировали этот призыв.

Кроме того, Пашинян рассказал о своих первых шагах, если он займет должность премьер-министра. Он поделился своим видением отношений с Москвой.

infox - new
Автор: Сергей Свазовский
Новости партнеров