Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новак оценил влияние ситуации с «Дружбой» на рынок нефти

0 Оставить комментарий

Новак оценил влияние ситуации с «Дружбой» на рынок нефти

Москва, 20 мая. Глава Минэнерго России Александр Новак дал оценку влиянию ситуации с нефтепроводом «Дружба» на рынок нефти.

По его словам, баланс между спросом и предложением не был нарушен.

«Мы не видим того, чтобы ситуация повлияла на баланс спроса и предложения, поскольку экспорт из России продолжал осуществляться… в том числе и ситуация по ценам довольно стабильная в последний месяц»,  — сказал Новак.

В апреле 2019 года поступили жалобы на ненадлежащее качество топлива из нефтепровода «Дружба». Было зафиксировано загрязнение хлоридами. После проведения необходимых мероприятий качественная нефть поступила на белорусскую границу 2 мая.

Накануне Новак также оценил приблизительный ущерб из-за проблем с качеством нефти, поступавшей из «Дружбы».

«По моим оценкам экспертным, но они не посчитаны, можно сказать, что общая ситуация, которая потребует каких-то компенсаций, она может быть меньше $100 млн точно. Но будем считать более конкретно. По факту. Здесь во многом это от коммерческих переговоров зависит», — цитирует газета «Известия».

Он добавил, что к настоящему моменту ведутся работы, направленные на установление общего ущерба, нанесенного в результате загрязнения нефтепровода. Министр также объяснил, от чего будут зависеть темпы восстановления трубопроводной системы. В частности, от условий реализации нефти, в которой содержание хлорорганических веществ превысило нормативные значения.

Также Газета.ru сообщала, что оценки Новака и Александра Лукашенко по размеру ущерба не совпали.

infox - new
Автор: Сергей Свазовский
Новости партнеров