Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Европейский вещательный союз отказался наказывать победителя Евровидения за старую песню

1 Оставить комментарий

Европейский вещательный союз отказался наказывать победителя Евровидения за старую песню

Женева, 19 мая. Европейский вещательный союз не будет аннулировать победу представителя Нидерландов Дункана Лоуренса на Евровидении. Об этом сообщил официальный представитель организации Дэвид Гудман.

По его словам, ролик, опубликованный двумя годами ранее, не дал голландцу никаких преимуществ. В ответ на запрос ТАСС о возможной отмене результатов песенного конкурса в Европейском вещательном союзе ответили, что такое развитие событий исключено. Итоги Евровидения-2019 пересматриваться не будут.

«Нет, это не соответствует действительности», — подчеркнул представитель ЕВС.

В организации полагают, что публикация клипа 2017 года носила неофициальный характер. Поэтому регламент мероприятия не был нарушен. Гудман утверждает, что решение основано на сложившейся практике ЕСВ.

«Основываясь на предыдущих решениях, Референтная группа таким образом пришла к заключению, что опубликованное в YouTube видео не дало Дункану Лоуренсу какого-либо несправедливого преимущества во время конкурса Евровидение-2019, и песня была допущена к состязанию», — заявил Гудман.

Ранее сообщалось о победе голландца Дункана Лоуренса на песенном конкурсе Евровидение в Тель-Авиве. Позже появилась информация о том, что исполнитель нарушил главное требование музыкального соревнования — представление новой песни. Лоуренс выступил в Тель-Авиве с композицией, которую уже исполнял до этого в 2017 году. 

Теперь же можно сказать, что Европейский вещательный союз не будет «наказывать» победителя Евровидения-2019 Лоуренса за старую песню.

Напомним, что российский певец Сергей Лазарев занял третье место. После оглашения результатов Лазарев признался, что мечтает выспаться. Он также обратился к матери с просьбой приготовить ему сырники.

О возможном аннулировании итогов конкурса из-за нарушения его главного правила ранее сообщала Газета.ru. Издание отмечало, что в этом случае Сергей Лазарев может переместиться на вторую позицию.

infox - new
Автор: Сергей Свазовский
Новости партнеров