Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Имена погибших блокадников прозвучат в Северной столице. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В Северной столице проходит акция под названием «Память Имя», организованная одним из жителей города Юрием Вульфом. Родители пенсионера были блокадниками. В память о них он написал книгу. Факты для нее он собрал, в том числе, и в домовой книге. Читая записи, он обратил внимание на повторяющиеся заметки «умер» или «ушел в РККА». Люди погибли, а записи в домовой книге остались. Тогда и пришла идея вспомнить имена всех погибших блокадников. 8 сентября 2016 года были впервые прочитаны 114 имен бывших обитателей дома. Это  и стало началом акции «Память Имя».

Имена погибших блокадников прозвучат в Северной столице. ФАН-ТВ

«Важно помнить людей, которые жили, которых не стало, и от которых осталось только имя», — убежден Юрий Вульф.

Юрий Иосифович уже добился установки цифрового экрана на стене дома на Конной, 10. На нем по очереди прокручиваются имена 600 тысяч погибших во время битвы за Ленинград, их даты рождения и смерти, а также адреса и места захоронения. На то чтобы вспомнить всех погибших требуется целый месяц, а потом список повторяется.

Имена погибших блокадников прозвучат в Северной столице. ФАН-ТВ

Раньше жители города собирались возле дома на Конной улице и вслух зачитывали имена. Но чтобы огласить их все, понадобилось бы 30 лет. Тогда Юрий решил установить динамик и запустить аудио-файл с записью имен. В этом ему помогает единомышленница.

Имена погибших блокадников прозвучат в Северной столице. ФАН-ТВ

Да и другие жители города с энтузиазмом поддерживают пенсионера и в ожидании звукового мемориала зачитывают имена вслух. Например, певица Татьяна Буланова очень тепло отзывается об акции, подчеркивая, что и ее мать, Нина Леонтьева, пережила в городе страшные дни.

«Для меня участие в акции «Память Имя» очень важно. Пока мы помним, пока мы рассказываем своим детям, дети будут рассказывать своим детям, и это будет непрерывная цепочка. Наша история будет жива», уверена Татьяна Буланова.

 

infox - new
Автор: Анастасия Иванова; Александр Маньков
Новости партнеров