Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Заседание ПА ОДКБ может пройти в Ереване

0 Оставить комментарий

Председатель Национального собрания Армении Арарат Мирзоян

Москва, 19 мая. Совет Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) обсудит предложение Армении провести заседание организации в Ереване. Об этом сообщил председатель Государственной думы Вячеслав Володин в ходе двусторонней встречи с председателем Национального собрания Армении Араратом Мирзояном, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Наша встреча с вами является отправной [точкой] для возможности проведения Парламентской ассамблеи ОДКБ в Ереване», — приводятся слова Володина на сайте нижней палаты парламента. 

Спикер Госдумы добавил, что данный вопрос обсуждался председателями накануне. Володин обратил внимание на следующий момент: факт участия обеих стран в ОДКБ говорит о наличии особого уровня доверия между странами, а также о том, что существует единая платформа безопасности. По его словам, оба государства должны работать над созданием эффективного законодательного поля, направленного и на решение вопросов борьбы с терроризмом. 

Президентский дворец (Ереван, Армения)

Володин напомнил, что в течение ближайшего месяца председатели парламентов смогут встретиться в Москве в рамках международного форума «Развитие парламентаризма», а затем в конце сентября — на совещании спикеров стран Евразии.

По мнению спикера Госдумы, наличие диалога является залогом доверия. Когда есть доверие между политиками, возникает и доверие между государствами, считает он. 

Двусторонняя встреча Володина и Мирзояна в преддверии заседания Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ стала их первой официальной встречей.

infox - new
Автор: Алена Разживина
Новости партнеров