Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова заявила, что Помпео не позволял себе жестких высказываний в Сочи

0 Оставить комментарий

Захарова заявила, что Помпео не позволял себе жестких высказываний в Сочи

Москва, 19 мая. Госсекретарь США Майк Помпео не позволял себе жестких высказываний в адрес России во время своего визита в Сочи. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

14 мая госсекретарь Штатов прибыл в Россию. Помпео встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи. Переговоры продолжались более полутора часов. Это был первый визит Помпео в Россию в качестве руководителя Госдепартамента.

В эфире программы у Захаровой спросили, использовал ли Помпео на встрече жесткие высказывания, которые ранее озвучивал в связи с позицией Москвы по Венесуэле. 

«Конечно нет. Чудесные милые люди, которые умеют разговаривать, которые владеют материалом», — ответила официальный представитель МИД РФ. 

Комментируя состоявшуюся в Сочи встречу, она отметила, что у сторон есть понимание процесса налаживания контактов и связи. Тем не менее, добавила она, о потеплении в отношениях Москвы и Вашингтона речи пока не идет. Захарова также рассказала, что российская сторона на переговорах в «Бочаровом ручье» задала Помпео все интересовавшие ее вопросы, которые стоят на двусторонней и международной повестках.

Ранее Майк Помпео назвал переговоры с президентом России Владимиром Путиным очень успешными. По его словам, Россия и США достигли ряда конкретных договоренностей по Сирии.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что на встрече также были подняты темы Венесуэлы и Ближнего Востока. Кроме того, стороны обсудили двусторонние отношения и вопросы контроля над вооружениями.

infox - new
Автор: Регина Пак
Новости партнеров