Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
19:53 19 Мая 2019

Замглавы администрации Януковича Портнов вернулся на Украину. События дня. ФАН-ТВ

205
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

Взрыв в Египте

Замглавы администрации Януковича Портнов вернулся на Украину. События дня. ФАН-ТВ

Взрыв прогремел возле Нового национального музея Египта. Как сообщают местные СМИ, как минимум 17 человек ранены. Среди них местные жители и туристы из ЮАР. О жертвах информации нет. По предварительным данным, бомба взорвалась рядом с туристическим автобусом. Ее заложили прямо на дороге. Российские дипломаты сейчас выясняют, есть ли среди пострадавших граждане нашей страны. К сожалению, это не первый случай, когда жертвами таких нападений в Египте становятся туристы. В декабре прошлого года произошел совершенно аналогичный инцидент. От взрыва самодельного устройства, также заложенного на обочине, погибли четверо. Взрыв прогремел и в этом году. Террорист подорвал себя и двух сотрудников полиции, которые пытались его задержать. Будем надеяться, что жертв сегодняшней трагедии не будет. Мы продолжим следить за ситуацией, а пока к другим новостям.

Портнов вернулся на Украину

Замглавы администрации Януковича Портнов вернулся на Украину. События дня. ФАН-ТВ

Замглавы администрации четвертого президента Украины Виктора Януковича вернулся на родину. Об этом сам Андрей Портнов сообщил в своем телеграм-канале.
«Друзья, больше пяти лет я не был в своей стране. И сегодня хочу дать уверенный сигнал тысячам людей, покинувшим Украину, — пора возвращаться, строить и восстанавливать. Привет, моя дорогая Родина!», — призвал Портнов.
Чуть подробнее о карьере Портнова на Украине. Он был советником президента Януковича с 2011 по 2014 годы, также он занимал пост заместителя главы администрации президента и курировал вопросы судоустройства. Родную землю пришлось покинуть после смены государственной власти. Последнее время Портнов жил в Австрии. И сразу после второго тура президентских выборов заявил, что вернется на Украину. В своем Facebook Портнов написал: «Все только начинается». Возможно, с такой же мыслью в страну на этой неделе вернулся и бизнесмен Игорь Коломойский, который несколько лет проживал в Швейцарии и Израиле. Покинуть Украину ему пришлось после конфликта с Петром Порошенко. Похоже, что именно сейчас, многие, кому пришлось покинуть страну в 2014-ом, ожидают увидеть ту самую Украину, до госпереворота. Или просто надеются занять то место, которое не получилось при Порошенко. Как это отразится на отношениях между нашими странами? Пока сказать сложно. Нам остается ждать инаугурации Владимира Зеленского, а затем следить за его поступками, и за действиями его команды. 

Строительство «Северного потока — 2»

Замглавы администрации Януковича Портнов вернулся на Украину. События дня. ФАН-ТВ

Запуск «Северного потока — 2» не откладывается. Об этом сообщил председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер. Вопрос «отсрочки» стал приобретать более реальные формы из-за Дании, которая не выдает разрешение на прокладку газопровода. Ссылаются якобы на экологическую угрозу. Хотя Германия, Финляндия, Швеция и Россия доказали, что ее нет.
«Даже если возникнут какие-то ситуации, то надо понимать, что они могут сдвинуть проект по срокам, но совсем-совсем незначительно», — отметил председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер.
Некоторые эксперты полагают, что Дания хочет помочь Штатам и Украине, затянув строительство «Северного потока — 2». Напомним, этот масштабный проект предполагает строительство двух ниток газопровода мощностью до 55 млрд кубометров газа в год. Трубопровод пройдет от берегов России в Германию по дну Балтийского моря. Против строительства выступают Украина и США. Вашингтон прекрасно понимает, что российский газ более привлекательный. Он дешевле и качественнее, так что опасения ясны. Белый дом боится потерять доход от поставок американского сжиженного газа в Европу. Киев также опасается за свой материальный достаток, не хочет лишиться доходов от транзита через свою территорию. Пока они думают, мы уже перевалили за экватор. Строительство газопровода завершено более чем на 50%. Если Дания подпишет разрешение, то поставки газа стартуют уже с начала 2020 года.