Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент Эстонии выступила против восстановления права голоса РФ в ПАСЕ

3 Оставить комментарий

Президент Эстонии выступила против восстановления права голоса РФ в ПАСЕ

Таллин, 19 мая. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступила против восстановления права голоса России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом пишет издание Pealinn.ee.

17 мая Совет Европы сделал заявление, в котором говорилось о необходимости равноправного участия в работе организации всех ее участников.

Кальюлайд раскритиковала это решение. По ее словам, Россия якобы была замечена в нарушениях «международного права и своих обещаний». При этом она добавила, что верит в диалог с Москвой.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Россия заинтересована в участии в ПАСЕ, однако реализовать эту заинтересованность можно только на абсолютно равноправной основе. Он добавил, что в ином случае участие РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы вряд ли возможно.

Напомним, российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса после воссоединения Крыма с РФ в 2014 году. Москва продолжала делать взносы в организацию вплоть до лета 2017 года. После этого выплаты были приостановлены.

В январе 2019 года Госдума приняла заявление, в котором отказалась от приглашения ПАСЕ направить парламентскую делегацию и отказалась от взносов для работы Парламентской ассамблеи. В комментарии Федеральному агентству новостей депутат ПАСЕ от Италии Альвизе Маньеро выразил сожаление в связи с решением Москвы не присылать делегацию на предстоящую сессию Парламентской ассамблеи. Он раскритиковал запрет права голоса для делегации из РФ в ПАСЕ.

infox - new
Автор: Регина Пак
Новости партнеров