Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Отец Загитовой отказался комментировать езду дочери за рулем автомобиля без прав

0 Оставить комментарий

Отец Загитовой отказался комментировать езду дочери за рулем автомобиля без прав

Москва, 19 мая. Ильназ Загитов, отец олимпийской чемпионки Алины Загитовой, не стал комментировать езду дочери за рулем автомобиля без прав.

Ранее стало известно, что полиция проверяет видео, на кадрах которого запечатлена 17-летняя Алина Загитова за рулем автомобиля.

«Никаких комментариев, извините», — сказал Ильназ Загитов корреспонденту ФАН .

В начале мая Загитова опубликовала в социальных сетях несколько видеороликов, на которых можно увидеть, как олимпийская чемпионка учится управлять автомобилем. На кадрах видеороликов отчетливо видно, что Загитова не пристегнула ремень безопасности.

Позднее в пресс-службе МВД по Удмуртии сообщили, что сотрудники Госавтоинспекции начали проверку видеозаписей с участием Загитовой. В ведомстве подчеркнули, что на момент записи видео Загитовой было 16 лет. При этом согласно действующему законодательству в России водить машину можно с 18 лет.

Сотрудники ГИБДД проводят проверку в рамках статьи 12.7. КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Санкция данной статьи предполагает наказание в виде штрафа от 5 тысяч до 15 тысяч рублей, а также запрет на управление транспортным средством в будущем и арест транспортного средства. Кроме того, согласно статье 12.7 передача управления автомобилем несовершеннолетнему лицу предполагает наложение штрафа в размере 30 тысяч рублей на владельца транспортного средства.

Стоит отметить, что Ильназ Загитов является профессиональным хоккеистом и тренером. В 2015 году Загитов стал главным тренером хоккейного клуба «Ижсталь». Под его руководством команда стала серебряным призером Высшей хоккейной лиги.

infox - new
Автор: Артем Никулин
Новости партнеров