Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Покупка наркотиков в Даркнете привела к краже 100 тысяч рублей у жены депутата-травокура Резника

0 Оставить комментарий

В Госдуме объяснили, почему Казарина стала жертвой мошенников

Жена петербургского депутата Максима Резника Ксения Казарина систематически приобретала запрещенные вещества в Даркнете, вследствие чего и потеряла свои деньги. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Супруга депутата-травокура Законодательного собрания Петербурга Максима Резника Ксения Казарина по собственной глупости лишилась 100 тысяч рублей. Деньги были списаны с карты женщины; после этого Казарина обратилась в правоохранительные органы, апеллируя к тому, что счет якобы «взломали».

Однако, как сообщил источник Федерального агентства новостей в правоохранительных органах, Казарина проявила чрезмерную наивность, за что и поплатилась.

«Мошенники позвонили Ксении Казариной и представились работниками банка. Под мнимым предлогом существования проблемы они выведали у женщины все данные банковской карты, а позднее похитили 100 000 рублей со счета.

Этот способ кражи средств известен очень давно. Странно, что жена депутата попалась на удочку», — рассказали силовики.

Депутат Государственной думы Евгений Федоров, отвечая на соответствующий вопрос Федерального агентства новостей, не исключил, что жена скандального депутата Закса пыталась купить в Интернете запрещенные вещества. 

«Определять такого рода вещи — это дело правоохранительных органов. Делать за них выводы я не могу. Но могу сказать, что в пятую колонну американцы вербуют не самых честных людей. Нормальный патриот в пятую колонну не пойдет. А патриот — это обычно синоним слова «порядочность».

Вспомните, кого назначали на оккупированных территориях гитлеровцы. Ничего хорошего в плане этического и духовного от таких «ярких» представителей пятой колонны я уж точно не жду», — сказал Евгений Федоров.

В Госдуме объяснили, почему Казарина стала жертвой мошенников

Заместитель первого проректора по академическим вопросам РЭШ, профессор финансов Олег Шибанов в свою очередь отметил, что вероятность нарваться на мошенников в Даркнете значительно выше.

«То, что прикручено в Даркнете, прикручено не к Visa или Mastercard. Зачастую все это делается через специальные банки, которые готовы участвовать в этих нелицеприятных схемах, — объяснил эксперт. — Риски там, конечно же, выше. Насколько риск выше радикально — вопрос тяжелый».

Даркнет устроен иначе, нежели открытый сегмент Интернета — многие серые схемы работают на доверии, в том числе в части предоставления третьим лицам личных данных. Так что не исключено, что Казарина могла «засветить» персональную информацию при покупке сомнительных веществ. 

«Даркнет, по слухам, зиждется на том, что, помимо анонимности, там есть доверие друг к другу. В том смысле, что те товары или услуги, которые там предлагаются, будут предоставлены. И с другой стороны, есть уверенность и в том, что оплата пройдет. Люди, которые уверенно вбивают с карточки все, что хотят, включая CVV-коды и дополнительную информацию, сильно рискуют», — рассказал экономист.

Напомним, депутат Закса Максим Резник получил скандальную известность после публикаций в СМИ видео, на которых парламентарий предположительно употребляет наркотики. Политик до сих пор не сдал тест на содержание запрещенных веществ в организме, что косвенно указывает на то, что запрещенные вещества он все же употреблял.

infox - new
Новости партнеров