Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Родители Бутиной вынуждены просить знакомых в США оплачивать услуги связи с дочерью

0 Оставить комментарий

Родители Бутиной вынуждены просить знакомых в США оплачивать услуги связи с дочерью

Москва, 19 мая. Родители россиянки Марии Бутиной, которая находится в распределительной тюрьме в американском штате Оклахома, вынуждены просить знакомых в Штатах оплачивать услуги связи, чтобы поговорить с дочерью. Об этом рассказал отец девушки Валерий Бутин.

По его словам, пополнять счет специальной программы, которую используют для связи с родственниками заключенные, имеют право только граждане США. Он отметил, что пополнить счет получается только при помощи знакомых американских граждан.

«Чтобы совершить оплату, есть ограничения, связанные с тем, что это только на граждан Америки рассчитано. Удается [счет пополнять], просим друзей, знакомых граждан США, чтобы помогли», — сказал Валерий Бутин в комментарии ТАСС.

Ранее Мария Бутина записала видеообращение из транзитной зоны в аэропорту Оклахомы. Она обратилась к россиянам с просьбой оказать финансовую помощь для оплаты услуг адвокатов.

Напомним, девушку задержали в июле 2018 года. Суд в США признал Марию Бутину виновной в «сговоре с целью незаконной работы на правительство РФ» и приговорил к 18 месяцам тюремного заключения. Москва неоднократно отмечала, что обвинения против девушки были сфабрикованы. МИД РФ назвал приговор Марии Бутиной позорным пятном на судебной системе США.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров