Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Погребинский оценил вероятность роспуска Рады и досрочных выборов

0 Оставить комментарий

Погребинский отреагировал на сообщения украинских СМИ о досрочных выборах в Раду

Досрочные выборы в Верховную раду Украины могут состояться уже 14 июля 2019 года, об этом сообщает УНН со ссылкой на собственные источники.

«Как сообщил источник, 14 июля — наиболее вероятная дата проведения досрочных выборов в ВР», — заявил украинскому изданию собственный информатор.

Глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей допустил, что на Украине действительно возможны досрочные парламентские выборы. Однако он воздержался от однозначных прогнозов.

«Это не исключено. Я уже много раз говорил, что формально у него есть основания распустить [Раду]. Но те утечки, которые были связаны якобы с указом, не подтверждаются.

Так что пока неизвестно. Я считаю, маловероятно, [что парламент будет досрочно распущен и будут назначены досрочные выборы]», — говорил политолог.

Погребинский отреагировал на сообщения украинских СМИ о досрочных выборах в Раду

По словам руководителя Киевского центра политических исследований и конфликтологии, в настоящий момент невозможно однозначно сказать, сможет ли законно избранный президент Украины Владимир Зеленский сформировать коалицию в Верховной раде. По словам эксперта, действующая нормативная правовая база Украины работает не на Зеленского.

«Если кто-то скажет, что он может что-то внятное предположить, я ему не поверю. Абсолютно неопределенная ситуация. Возможно, сможет, а возможно, не сможет. Мы сейчас ничего не знаем, это зависит от очень многих факторов. Одно дело — рассуждать об этом сейчас, а другое — когда он начнет что-то делать.

И если дела будут делаться в духе разговоров, [которые ведет Зеленский], тогда он точно не сможет сформировать коалицию. Если закон не будет изменен и останется таким, какой он есть сегодня, он [Зеленский] не сможет сформировать коалицию», — резюмировал Михаил Погребинский.

Зеленский победил во втором туре президентских выборов, прошедшем на Украине 21 апреля. Со значительным отрывом он опередил действующего президента Петра Порошенко. 

Инаугурация главы государства состоится 20 мая в 10 утра. Известно, что на инаугурацию приглашен в том числе и Петр Порошенко.

infox - new
Новости партнеров