Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Газпром» исключил значительные задержки строительства «Северного потока – 2»

0 Оставить комментарий

«Газпром» исключил значительные задержки строительства «Северного потока – 2»

Москва, 19 мая. Сдвиги сроков реализации проекта российского газопровода «Северный поток — 2» возможны, но они будут незначительными, об этом сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

«Даже если возникнут какие-то ситуации, то надо понимать, что они могут сдвинуть проект по срокам, но совсем-совсем незначительно», — заявил Миллер в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

Глава правления «Газпрома» подчеркнул, что к настоящему моменту профинансированы 4/5 объема всех капитальных затрат. По данным на 15 мая, строительство «Северного потока – 2» завершено на 50,6%, уложено 1,2 тысячи километров труб. Глава «Газпрома» исключил значительные задержки строительства «Северного потока – 2». Ранее Миллер сообщил, что реализация проекта идет в соответствии с графиком, поставки газа могут начаться уже 1 января 2020 года.

Проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью до 55 млрд кубометров газа в год. Трубопровод пройдет от берегов РФ в Германию по дну Балтийского моря. Против реализации проекта выступают США и Украина. Вашингтон боится потерять доход от поставок американского сжиженного газа в Европу, который окажется неконкурентоспособным по сравнению с более дешевым российским газом.

Кроме того, реализацию проекта затягивает Дания. Копенгаген по сей день откладывает выдачу разрешения на строительство газопровода. Официально это объясняется тем, что Дания якобы сильно беспокоится за экологию. Впрочем, ранее Германия, Финляндия, Швеция и Россия провели все необходимые проверки и выдали разрешения на строительство, поскольку трубопровод не представляет никакой угрозы. Однако эксперты назвали новую версию, почему Дания затягивает строительство «Северного потока —2».

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров