Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

РФ и Белоруссия согласовали дорожную карту по урегулированию ситуации с нефтью

0 Оставить комментарий

РФ и Белоруссия согласовали дорожную карту по урегулированию ситуации с нефтью

Минск, 19 мая. Россия и Белоруссия согласовали проект дорожной карты по урегулированию ситуации с поставками нефти. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Белоруссии Игорь Ляшенко.

Заместитель главы правительства Белоруссии напомнил, что 16 мая он провел встречу с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком. По итогам встречи был подготовлен проект дорожной карты, который предполагает урегулирование ситуации с поставками нефти.

«Я предложил одобрить дорожную карту на уровне вице-премьеров наших государств. Со своей стороны мы согласовали проект дорожной карты и направили для подписания Дмитрию Козаку», — пояснил Ляшенко.

Он также добавил, что дорожная карта предполагает обеспечение качественным сырьем белорусских нефтеперерабатывающих предприятий, а также восстановление транзита нефти из РФ на территорию европейских стран. По словам Ляшенко, Минск уже приступил к реализации дорожной карты.

Напомним, 19 апреля белорусская сторона сообщила о поступлении некачественного сырья по нефтепроводу «Дружба». В российской нефти было обнаружено повышенное содержание хлоридов. Позднее транзит нефти из России по трубопроводу «Дружба» был временно приостановлен. Позднее стало известно, что к загрязнению нефти в трубопроводе «Дружба» причастна компания «Самаратранснефть-терминал». 2 мая российская сторона возобновила транзит качественной нефти по трубопроводу «Дружба».                 

infox - new
Новости партнеров