Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Детей из «мусорной» квартиры в Ставрополе передали бабушке

0 Оставить комментарий

Детей из «мусорной» квартиры в Ставрополе передали бабушке

Ставрополье, 19 мая. Спасенных из замусоренной квартиры детей выписали из больницы и передали бабушке, сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Две девочки жили в антисанитарных условиях в одной из квартир в Ставрополье. По словам губернатора, 26 апреля девочек изъяли из семьи и направили в медицинское учреждение, чтобы поправить здоровье.

Им оказали психологическую помощь, затем детей передали бабушке и дедушке, которые живут под Ставрополем. Об этом Владимир Владимиров написал в Instagram и опубликовал снимок после уборки квартиры, где жили дети.

По данным сотрудников прокуратуры, девочки были физически истощены и спали на диване без постельного белья. Медики диагностировали задержку речи и острый ринит у одной из пострадавших.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Напомним, что в России это не первый случай, когда родители не выполняют обязанности по воспитанию и уходу за ребенком должным образом.

В Москве была изъята пятилетняя девочка из замусоренной квартиры. У ее 45-летней матери диагностировали психическое расстройство.

infox - new
Автор: Ирина Селезнева
Новости партнеров