Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ушаков объяснил, почему Путин и Трамп должны «спокойно поговорить»

0 Оставить комментарий

Ушаков объяснил, почему Путин и Трамп должны «спокойно поговорить»

Москва, 19 мая. Помощник президента РФ Юрий Ушаков объяснил, почему лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп должны «спокойно поговорить».

В эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» дипломат подчеркнул, что встреча глав двух государств должна рано или поздно состояться, поскольку такие переговоры выгодны для всех.

«Это всем выгодно, чтобы президенты двух ведущих стран сели и спокойно поговорили», — выразил он мнение.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва ждет инициатив от Вашингтона по возможности встречи глав двух государств, однако на сегодняшний день предложений не поступало.

Официальный представитель Кремля отметил, что прежде всего возникает вопрос о формате встречи: это может быть разговор «на ногах», в кулуарах или заранее согласованные полноценные переговоры с подготовленной повесткой. Песков подчеркнул, что полноформатная встреча в данной ситуации кажется более необходимой.

Ушаков объяснил, почему Путин и Трамп должны «спокойно поговорить»

В СМИ на днях появилась информация о желании Трампа встретиться с президентом РФ в Японии. Переговоры могли бы пройти на полях саммита G20. Как отметил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, ввиду особенности Вашингтона, которому свойственно перечеркивать все достигнутые договоренности и менять свои планы, не стоит предвосхищать проведение встречи, однако такая возможность существует

Единственные полноформатные переговоры Путина и Трампа, напомним, состоялись в июле прошлого года в Хельсинки. Лидеры в течение двух часов обсуждали двустороннее сотрудничество, актуальные международные вопросы, ситуацию в Сирии.

infox - new
Источник: Программа «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1»
Новости партнеров