Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Жена депутата-наркомана Резника по собственной глупости отдала мошенникам 100 000 рублей

6 Оставить комментарий

Супруга погрязшего в пороках депутата Резника Ксения Казарина

История с кражей денег с карты супруги депутата-травокура Резника Ксении Казариной оказалась более прозаичной, чем ее пытались представить. Никакого «политического детектива» со взломом ради дискредитации семейной четы не было. Ксению Казарину «обули» простые мошенники, использовав «детский способ» получения данных. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Детектив с кражей»

Немногочисленные оппозиционные издания ранее сообщали, что у супруги депутата Закса Максима Резника Ксении Казариной в период с 15 по 16 мая неизвестные взломали банковскую карту и похитили 100 000 рублей, а днем позже супруга обратилась в полицию с заявлением. После этого, 18 мая, злоумышленники получили несанкционированный доступ к электронной почте жены парламентария. 

О краже денег рассказал сам политик в беседе с корреспондентами оппозиционных СМИ. Депутат отметил, что ничего не понимает в платежных системах и не знает, как с карты сняли деньги. Парламентарий предположил, что его супругу могли банально «развести» мошенники.

Жена депутата-наркомана Резника по глупости отдала мошенникам 100 000 рублей

Позднее в интервью радио «Эхо Москвы» депутат отметил, что взлом почты и хищение средств со счета — взаимосвязанные события. По словам политика, в деле могут быть замешаны силы, которые пытаются узнать, на что живет парламентарий, чтобы впоследствии начать кампанию по его дискредитации. Также Резник считает, что СМИ специально его критикуют из-за политической позиции в отношении действующей власти. 

Жертва собственной глупости

Однако история с исчезновением денежных средств с карты оказалась прозаичной и не такой интригующей, как это пыталась представить семья депутата-травокура. Никакого взлома карты не было, жену парламентария «обули» мошенники, поймав Казарину на очень старый «детский развод». Так что «политический детектив» не удался.

Об этом Федеральному агентству новостей рассказал источник в правоохранительных органах.

«Карту супруги Резника никто не взламывал. Мошенники позвонили Ксении Казариной и представились работниками банка. Под мнимым предлогом существования проблемы они выведали у женщины все данные банковской карты, а позднее похитили 100 000 рублей со счета.

Этот способ кражи средств известен очень давно. Странно, что жена депутата попалась на удочку», — сообщил собеседник издания.

Жена депутата-наркомана Резника по глупости отдала мошенникам 100 000 рублей

Отметим, что россияне регулярно сталкиваются с телефонными мошенниками, которые незаконно пытаются получить доступ к банковским счетам. Недавно с лавиной звонков злоумышленников столкнулись держатели карт Сбербанка. У многих были похищены деньги со счетов. После этого клиенты обращались в кредитную организацию с просьбой разъяснить, как поступать в подобных ситуациях. Официальный запрос с таким же вопросом направляло издание «Газета.ру».

В Сбербанке доступно объяснили, что людям необходимо быть бдительными и самостоятельно не передавать мошенникам данные (CVV-коды, СМС-коды, номера карт и одноразовые пароли). Сотрудники кредитной организации не звонят клиентам. Все подозрительные операции автоматически блокируются постоянно совершенствующейся системой антифрода. Такая практика используется банками повсеместно.

Специалисты Сбербанка рекомендуют прекращать разговоры и не сообщать сведения даже в том случае, если номер, с которого звонят мошенники, удивительно похож на официальный номер банка. Если человек заподозрил, что злоумышленник пытался получить доступ к деньгам, то в кредитной организации рекомендуют самостоятельно обратиться в банк по официальным телефонам, указанным на сайте или карте.

Жена депутата-наркомана Резника по глупости отдала мошенникам 100 000 рублей

В окружении алкоголиков и пьяниц

Нет ничего удивительного в том, что семьей депутата-травокура заинтересовались мелкие воришки. Несмотря на то что на защиту Резника встали политики из «Яблока», представители СЖР и ряд либеральных СМИ, его окружают такие же, как он, наркоманы, пьяницы и вымогатели. Кроме того, нет ничего проще, чем обнести человека, находящегося в состоянии невменяемости из-за алкогольного или наркотического опьянения.  

Напомним, депутат Закса Максим Резник получил скандальную известность после публикаций в СМИ серии изобличительных видеоматериалов, на которых парламентарий употребляет наркотики. Политик до сих пор не сдал тест на содержание запрещенных веществ в организме, а недавно и вовсе обращался за наркологической помощью, чтобы побороть белую горячку. По сообщениям изданий, в состоянии алкогольного опьянения политик избил свою жену Ксению Казарину. 

Жена депутата-наркомана Резника по глупости отдала мошенникам 100 000 рублей

После того как ФАН в рамках собственного расследования сдало куртку Резника в полицию, супругу депутата-травокура вызывали на допрос по делу о наркоскандале. Сам парламентарий, пользуясь депутатской неприкосновенностью, не отвечал на вопросы полицейских. Однако за показаниями Казариной тщательно следил адвокат.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров