Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бутина записала обращение к россиянам из американской тюрьмы

0 Оставить комментарий

Бутина записала обращение к россиянам из американской тюрьмы

Вашингтон, 19 мая. Россиянка Мария Бутина, осужденная в США за работу незарегистрированным иностранным агентом, записала обращение из транзитной зоны в аэропорту Оклахомы. Бутина обратилась к россиянам с просьбой оказать финансовую помощь для оплаты услуг адвокатов.

По словам Бутиной, условия в транзитной зоне аэропорта оказались куда лучше, чем в прежних местах ее содержания. Она отметила, что «снова вернулась в современность» и может записать обращение.

Россиянка поблагодарила всех, кто ее поддерживал после ареста, а также попросила оказать финансовое содействие. Бутина отметила, что ее адвокаты подали апелляцию на решение американского суда.

«Как вы знаете, мои адвокаты подали апелляцию и мы намерены бороться против несправедливости, которая происходит со мной и со всеми российскими гражданами, потому что я всего лишь отражение текущей действительности», — заявила россиянка.

Она завершила свое выступлении словами поддержки россиянам в сложившейся международной ситуации и добавила, что «русские не сдаются». Обращение Бутиной разместил на своей странице в Instagram Александр Ионов.

Ионов напомнил, что изначально россиянке грозило до 15 лет тюрьмы. Он отметил, что Бутина не имеет возможности доказать свою невиновность «в угаре русофобских настроений». Ионов попросил россиян оказать посильную помощь для оплаты услуг адвокатов, семья Бутиной не в состоянии покрыть все расходы.

Бутину задержали в июле 2018 года. Суд признал россиянку виновной в «сговоре с целью незаконной работы на правительство РФ» и приговорил к 18 месяцам тюремного заключения. После отбытия наказания Бутину депортируют в Россию. Ожидается, что россиянка выйдет на волю 5 ноября. Ранее Бутину перевели в тюрьму в штате Оклахома. Ее отец Валерий Бутин сообщил, что Марию переведут в федеральную тюрьму в течение двух недель.

В Москве не раз заявляли о сфабрикованных обвинениях против Бутиной. МИД РФ назвал приговор россиянке позорным пятном на судебной системе США.

infox - new
Автор: Софья Куликова
Новости партнеров