Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Народный Оскар» от якутских фанатов передадут автору «Игры престолов»

0 Оставить комментарий

«Народный Оскар» от якутских фанатов передадут автору «Игры престолов»

Якутск, 19 мая. Серебряную статуэтку с лицом персонажа Джона Сноу общим весом в три килограмма от якутских поклонников в ближайшее время передадут автору «Игры престолов» Джорджу Мартину.

Как сообщила РИА Новости одна из авторов инициативы Татьяна Егорова, об этом говорится в видеообращении от ассистентки писателя Дженифер Северанс.

Ранее стало известно, что организаторы акции по вручению народного «Оскара» голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо собираются сделать вручение статуэтки традицией и каждый год награждать выдающихся людей на планете. Для народной премии авторы собрали около 1,4 килограмма серебра и небольшое количество золота для позолоты.

Главная часть статуэтки для Джорджа Мартина отлита из серебра 925-й пробы. В руках героя меч, клинок которого изготовили из обсидиана, или, как его называют в телесаге, «драконьего стекла».

На данном этапе авторам идеи удалось договориться о передаче народной награды писателю «Игры престолов». Как отметила Егорова, они позвонили в кинотеатр Jean Cocteau, который принадлежит Джорджу Мартину, и застали на месте его секретаря.

Якутский проект заинтересовал создателей сериала, в настоящее время идут переговоры о проведении различных мероприятий на базе кинотеатра.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров