Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-глава протокола рассказал о стыде украинцев за внешний вид Порошенко

2 Оставить комментарий

Экс-глава протокола рассказал о стыде украинцев за внешний вид Порошенко

Киев, 19 мая. Многие украинские дипломаты испытывали стыд из-за внешнего вида действующего президента Украины Петра Порошенко, об этом рассказал бывший глава президентского протокола Украины Юрий Ладный.

На вопрос журналистов «Вести Украина» о том, почему у Порошенко часто мятые штаны, Ладный ответил, что украинский президент всегда пренебрегал рекомендациями, согласно которым у президента должен быть достойный внешний вид.

Экс-глава протокола отметил, что по внешности президента страны всегда судят о всех гражданах, поэтому пренебрежение Порошенко к внешнему виду сказывалось не только на его образе, но и на всех украинцах.

«Многим нашим дипломатам и простым украинцам порой было стыдно за недостойный внешний вид первого лица», — рассказал Ладный.

При этом он подчеркнул, что президентский протокол может давать главе государства только рекомендации о выборе одежды в исключительных случаях. Допустим, когда принимающая сторона визита просит о проведении переговоров «без галстуков», добавил Ладный. Более того, Порошенко не приемлет критику.

Ранее Порошенко наградил спецпредставителя США по Украине Курта Волкера орденом Ярослава Мудрого. В указе президента Украины отмечается, что орден присваивается Волкеру за вклад в «поддержку и развитие демократии на Украине, восстановление государственного суверенитета и территориальной целостности украинского государства».

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров