Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Телезрители из 11 стран поставили Лазареву высший балл на Евровидении

12 Оставить комментарий

Телезрители из 11 стран поставили Лазареву высший балл на Евровидении

Москва, 19 мая. Итоги голосования жюри и зрителей на Евровидении для представителя России Сергея Лазарева, который занял почетное третье место, кардинально отличаются.

Как выяснили журналисты, у России оказалось 11 стран-«друзей», телезрители которых отдали наивысшие 12 баллов Лазареву. В то время как среди профессионального жюри только одно государство поставило высший балл российскому исполнителю. Единственные 12 баллов он получил от Азербайджана.

В общей сложности профессиональное жюри оценило выступление России в 125 баллов.

Согласно только зрительскому голосованию, Лазарев занял четвертое место. Стало известно, что наивысшим баллом его выступление наградили зрители из Албании, Израиля, Белоруссии, Чехии, Эстонии, Армении, Азербайджана, Румынии, Сан-Марино, Литвы и Австрии.

«Десятки» в копилку России отправили фанаты Евровидения из Португалии, Черногории и Кипра. Восемь баллов Лазарев получил от Италии, Словении, Грузии, Германии и Греции. Всего российский артист набрал 244 балла.

Евровидение-2019 завершилось в Израиле 18 мая. Победителем конкурса стал голландский певец Дункан Лоуренс. Успех представителю Нидерландов принесла композиция Arcade.

Второе место занял участник из Италии Mahmood, он набрал 465 баллов.

Лазарев представил на сцене композицию Scream, которая была написана Филиппом Киркоровым в соавторстве с греческим композитором Димитрисом Контопулосом. Сам поп-исполнитель остался доволен своим выступлением в финале конкурса и считает, что Россию не подвел и продемонстрировал достойный результат. Артист рассказал, что страшно волновался перед выступлением, а также у него накопилась усталость.

Стоит отметить, что композиция Лазарева вызвала грандиозный ажиотаж, причем не только в России, но и за рубежом. Клип музыканта набрал несколько миллионов просмотров. Артист уже пообещал порадовать поклонников русскоязычной версией песни.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров