Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Макконахи получил аттестат через 31 год после окончания школы

0 Оставить комментарий

Макконахи получил аттестат через 31 год после окончания школы

Нью-Йорк, 19 мая. Американский актер и кинорежиссер Мэттью Макконахи получил аттестат об окончании старшей школы спустя 31 год после выпуска.

Звезда Голливуда и обладатель премии «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Далласский клуб покупателей» до последнего времени жил, не имея официального документа о получении школьного образования.

Согласно правилам, выпускникам на торжественных мероприятиях, посвященных окончанию учебного заведения, обычно вручают только обложку для аттестата, а за самим документом бывшие школьники должны прийти позднее. 

По словам представителя старшей школы в Лонгвью, актер, который поступил по окончании учебного заведения в Техасский университет в Остине, так и не забрал свой аттестат.

В минувшую пятницу Макконахи пришел в родную школу в качестве звездного выпускника, чтобы произнести торжественную речь перед ребятами, которые в 2019 году окончили учебное заведение. В ходе церемонии звезда Голливуда, пусть и с большим опозданием, все же получил свой аттестат.

Напомним, Макконахи родился в 1969 году в Техасе. Поначалу он зарекомендовал себя как актер в основном комедийного амплуа, однако впоследствии перешел к крупным драматическим ролям. За свою карьеру артист удостоился ряда наград и положительных отзывов от кинопрессы за такие картины, как, например, «Линкольн для адвоката», «Мад», «Киллер Джо», «Супер Майк», «Интерстеллар».

За роль в драме «Далласский клуб покупателей» Макконахи получил множество наград, в том числе «Золотой глобус», премию Гильдии киноактеров США и первый в карьере «Оскар». В 2014 году американского артиста увековечили на голливудской Аллее славы, передает «Газета.ru».

Однако, как отмечает телеканал «360», Макконахи в прошлом году признали самым переоцененным актером Голливуда. Эксперты журнала Forbes составили список артистов, чья рентабельность от съемок в фильмах оставляет желать лучшего. Макконахи показал худший результат — он принес 1,10 доллара на каждый доллар своего гонорара.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров