Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Прокуратура накажет «политического трупа» Навального за обман простых россиян с профсоюзами

7 Оставить комментарий

Прокуратура накажет «политического трупа» Навального за обман простых россиян с профсоюзами

Одиозный блогер и глава так называемого ФБК Алексей Навальный вновь использует незаконные схемы для получения личной выгоды. Незаконно созданный им «Профсоюз Навального» вмешивается в работу медицинских учреждений, что вредит гражданам, но приносит блогеру солидный доход.

Ушлые до денег представители оппозиции неоднократно использовали наивность простых граждан сугубо в рамках получения своей выгоды. Одним из таковых является одиозный деятель Алексей Навальный. Под видом помощи людям он старается реализовать свои корыстные планы. В январе 2019 года оппозиционер объявил о запуске так называемого «Профсоюза Навального». Причем в качестве основной цели одиозный деятель вновь выбрал благородные помыслы — помощь гражданам в повышении заработных плат. Однако за столь «альтруистическими» мотивами стоит банальное получение политической и финансовой выгоды. 

Запрещенная деятельность «Профсоюза Навального»

Согласно российскому законодательству создание профсоюзов России подвергается четкой регламентации, установленной Минюстом РФ. Вероятно, данное требование Алексей Навальный решил обойти стороной, как и информирование людей о юридической составляющей деятельности своего профсоюза. Ведь в результате официального запроса Федерального агентства новостей (ФАН) в департамент организации и контроля Минюста РФ от 08.04.2019 года выяснилось, что оппозиционер вовсе не посчитал нужным регистрировать созданную организацию. 

Прокуратура накажет «политического трупа» Навального за обман простых россиян с профсоюзами

На протяжении нескольких месяцев «Профсоюз Навального» функционирует, обрастает связями и последователями, создает для оппозиционера новую «базу поддержки». Алексей Навальный в очередной раз решил пойти на нарушение закона, наделяя полномочиями юридически несуществующую общественную структуру.

Такие действия ведут к ответственности, о чем Минюст РФ сообщил в ответе на указанный запрос. По словам представителей ведомства, подобные вопросы решаются путем обращения в Генеральную прокуратуру России. Журналисты ФАН сделали соответствующее обращение в Генпрокуратуру, однако ответа до сих пор не получили.

Понимание Навальным «реальной работы» профсоюзов 

Наиболее красочно уровень мотивации Навального и вред от подобных организаций можно наблюдать на примере его поддержки другого незарегистрированного профсоюза «Альянс врачей». В социальных сетях оппозиционер ранее агитировал обращаться в данную структуру медикам, которые считают свое положение и уровень заработных плат несправедливыми. Проанализировав работу этого профсоюза, СМИ выяснили, что организатор Анастасия Васильева призывала медиков к забастовке и даже посещала различные медицинские учреждения, чтобы проверить, как выполняются ее указания.

Позже выяснилось, что Васильева с заработной платой 25 тысяч рублей владеет загородным домом в элитном поселке и ищет себе домработницу, которой готова выплачивать 35 тысяч рублей в месяц. Это явно говорит о том, что скандальная «правозащитница» получает доход на стороне. 

Стоит отметить, что и сам блогер получает солидный доход от своего незаконного «профсоюза». Навальный намеренно накручивает популярность фиктивной организации через сеть ботов, а после этого монетизирует свою деятельность через донаты. Другими словами, прикрываясь желанием помочь людям, оппозиционер попросту вытягивает из них деньги. 

Прокуратура накажет «политического трупа» Навального за обман простых россиян с профсоюзами

«Альянс врачей» совместно с «Профсоюзом Навального» уже вызвали шквал критики со стороны медицинских работников. Председатель тверского отделения профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Грек отправил в правительство региона официальное письмо, в котором призвал принять меры в отношении незаконных структур, которые позволяют себе проводить фактически «бандитские нападки». По его словам, работа так называемых «альтернативных профсоюзов» носит агрессивно-обличительный характер с принятием мер на уровне прокуратуры и следственных органов. 

От их методов страдает нормальный лечебный процесс и оказание врачебной помощи гражданам. Навальный давно не гнушается вести преступную деятельность, прикрываясь благими намерениями. Ему наплевать на жизни граждан, которые не удастся спасти в результате действий активистов «профсоюза», мешающих работе медучреждений. Грек в данном случае выступает голосом правды, к которому необходимо прислушаться правоохранительным органам и прекратить бесчинства преступных структур, созданных Навальным и поддерживаемых им.

Прокуратура накажет «политического трупа» Навального за обман простых россиян с профсоюзами

Мотивация «Профсоюза Навального» и его создателя

О реальных мотивах деятельности Навального в рамках созданного профсоюза рассказал ФАН политолог, декан факультета прикладной политологии МПГУ Владимир Шаповалов. 

Политолог считает, что Навальный попросту пытается получить финансовый капитал, используя для этого любой удобный случай. В данном случае оппозиционер всеяден.

«Навальный пытается выявить те или иные проблемные точки и сделать на них свой политический капитал. Если рассуждать про созданный им «профсоюз», можно с уверенностью сказать о попытке использования социального напряжения, которое сейчас существует в обществе.

Навальный старается использовать любую возникающую проблему для извлечения своей выгоды. В данном вопросе он всеяден. Любая тема, которая с его точки зрения имеет определенный протестный потенциал, пускается в ход. Для него подобные темы — лишь источник получения политических очков и финансового капитала», — сообщил эксперт.

Прокуратура накажет «политического трупа» Навального за обман простых россиян с профсоюзами

Шаповалов отметил, что Навальный давно привык преступать закон, чтобы добиться своих корыстных целей. 

«Любая шумиха, связанная с его именем, полезна. Это фактически отлаженная схема. Зачастую оппозиционер сам провоцирует те или иные действия против себя со стороны правоохранителей.

Это необходимо, чтобы напомнить о себе и представиться борцом за мифические страдания народа от действий власти. Навальный понимает, что нарушает закон, не регистрируя профсоюз, и делает это абсолютно намеренно», — считает политолог.

Однако деятельность незаконного профсоюза не способна принести Навальному серьезных политических дивидендов.

«Очевидно, что некоторые негативные последствия от деятельности данного профсоюза последуют. Ведь речь идет о попытке усилить те или иные протестные настроения и спровоцировать конфликтность в обществе. Однако переоценивать результативность данной деятельности не стоит, поскольку Навальный всегда был политическим трупом.

Он может быть интересен лишь 14-летним юношам. Любые попытки выйти на серьезный политический или общественный уровень пока не принесли оппозиционеру результатов. Ведь за его активной политической деятельностью нет содержания», — резюмировал Шаповалов.

Алексей Навальный должен ответить

Желание сыграть на чувствах людей, ввести их в заблуждение и в дальнейшем использовать в своих политических играх является одними из основных устремлений одиозного оппозиционера. Навальный не раз доказывал, что готов впутывать в свои преступные деяния большое количество граждан, в том числе неокрепшую умом молодежь. «Профсоюз Навального» не стал исключением, ведь в организацию, которая действует в нарушение закона, приглашаются настоящие профсоюзы. 

Прокуратура накажет «политического трупа» Навального за обман простых россиян с профсоюзами

Целью оппозиционного деятеля является получение дополнительной популярности как «борца за справедливость». Кроме того, оппозиционер не скрывает, что в рамках своей «борьбы» получает средства от «богатых инвесторов», перечисляющих ему суммы от 10 до 100 тысяч долларов, о чем он открыто рассказывал ранее. Учитывая монетизацию любой своей преступной деятельности в виде запросов на пожертвования, можно быть уверенным, что Навальный наживается на простых гражданах, которые ему доверились.

Деятельность ОПГ Навального является аморальной и принесет лишь негативные последствия. Очевидно, что очередное преступление Навального в виде незаконного создания «профсоюза» и получение средств в рамках его деятельности, не должны оставаться без внимания правоохранительных органов. Генпрокуратура, в которую уже отправлен запрос ФАН, обязательно должна рассмотреть факт создания незаконного профсоюза. Навальный должен оказаться уже не просто под арестом на несколько суток, а отправиться в тюрьму за свои преступления. Учитывая систематическое нежелание следовать нормам права и стремление обогащаться за счет народа, впутывая его в свои преступные схемы, оппозиционер должен ответить перед законом по всей строгости.

Навальный и его соратники готовы изображать из себя «борцов с коррупцией» только до того момента, пока вопрос не коснется их личного комфорта и шикарной жизни, к которой, как оказалось, этим персонажам не привыкать. Когда есть возможность безнаказанно потратить чужие деньги — «борьба за ценности и справедливость» может и подождать.

Финансовые махинации Навального

Напомним, что в декабре прошлого года агентство федеральных расследований FLB раскрыло схему «пожертвований» блогера Алексея Навального, изучив историю личного биткоин-кошелька его соратника Леонида Волкова. Сам Навальный утверждал, что с декабря 2016 года по март 2018 года включительно удалось собрать 372 миллиона 775 тысяч рублей, причем в основном это пожертвования от «простых людей»: мол, те же студенты скидывали по «500-1500 рублей». 

Однако «народный краудфандинг» был всего лишь прикрытием: кампании Навального финансировались фондами Запада через платформу по криптовалютам Blockchain.com. Например, 14 декабря 2016 года на счет поступил перевод в 9,73652 биткоина — по курсу того дня это было порядка 453 тысяч рублей. Впоследствии сопоставимые «пожертвования» в биткоинах приходили в среднем каждые девять дней. 

infox - new
Автор: Антон Мирской
Новости партнеров