Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мадонна и исландцы показали флаги Палестины в финале Евровидения

0 Оставить комментарий

Мадонна и исландцы показали флаги Палестины в финале Евровидения

Тель-Авив, 19 мая. Американская поп-певица Мадонна и исландская группа «Хатари» показали флаги Палестины в финале Евровидения к неудовольствию организаторов международного музыкального конкурса, который состоялся в израильском Тель-Авиве.

Исполнительница выступала вне состязательной программы. Во время ее номера двое танцоров взялись за руки и обнялись, тогда как на их спинах находились стяги Израиля и Палестины.

Исландцы, которые заняли десятое место из 26 участников финала конкурса, показали по меньшей мере два шарфа цветов флага Палестины с соответствующей надписью в прямом телеэфире, когда объявляли их результаты. Позднее в Сети появилось видео, на котором запечатлен момент, когда организаторы конкурса отбирали у них запрещенную атрибутику.

Устроители Евровидения заявили, что демонстрация флагов во время выступления американской поп-звезды не была согласована с Европейским вещательным союзом (EBU) и израильской национальной телерадиокомпанией «Кан». 

«Песенный конкурс Евровидение — неполитическое событие, что было доведено до сведения Мадонны», — говорится в релизе.

EBU пообещал обсудить поведение исландцев и возможные дисциплинарные меры в их отношении по завершении конкурса в Тель-Авиве.

Напомним, Евровидение прошло в Израиле с 14 по 18 мая. Накануне в Тель-Авиве состоялась финальная часть песенного конкурса при участии 26 стран. Победителем Евровидения-2019 стал голландский певец Дункан Лоуренс. Успех представителю Нидерландов принесла композиция Arcade.

Второе место занял участник из Италии Mahmood. Он набрал 465 баллов. Третье место досталось выступавшему от России Сергею Лазареву, который вышел на сцену с композицией Scream.

Накануне стало известно о планах Палестины провести альтернативное Евровидение. С такой инициативой выступили активисты, раскритиковавшие организаторов конкурса в Тель-Авиве за «игнорирование проблемы оккупации».

Стоит отметить, что в МИД РФ не раз призывали Палестину и Израиль вновь вернуться к соблюдению режима прекращения огня. В ведомстве подчеркивали, что для разрыва «спирали насилия» необходимо преодолеть внутренние разногласия в самой Палестине и возобновить политический диалог на основе резолюций Совбеза и Генассамблеи ООН.

infox - new
Новости партнеров